爱国作文300字_关于爱国的作文
今天耿老师带着我们在北京天安门前走了一遭。我看见威武的武警叔叔扛着枪,举着红旗排着整齐的队伍走到升旗台,广场四个方向,已经站着四个护旗方队,随着国歌的响起,国旗在慢慢的升起。
天安门城楼有三层,中间挂着毛爷爷的画像,广场中间矗立着人民英雄纪念碑。耿老师告诉我们:一个真正的人才并不是仅有满腹经纶就能自居,在那些爱国人士身上最不可缺少的便是一颗爱国之心!我们生活在一个伟大的国度,我们在祖国母亲的怀抱里长大,报效母亲自在情理当之中,爱国也是我们品德素质最基本的表现之一。在我刚上小学的时候,老师就告诉我:祖国有秀丽的风姿,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳的善良、勇敢智慧的炎黄子孙。以前不知道什么意思,现在懂了。
我爱我的祖国妈妈,今天我要努力学好本领,明天我要为祖国的发展贡献力量。今天我为祖国而骄傲,明天我要让祖国因我而自豪!