爱国作文300字
最近,我读了古代著名的名族英雄岳飞的故事,“精忠报国”的动人故事深受感动
岳飞小时候从小就有报效国家的壮志,他的母亲特意在他的背上刺上“精忠报国”四个大字,嘱咐他一生一世都要为国家和名族的利益而奋勇杀敌,决不吝惜自己的生命,他也的这样做的,虽然后来惨遭杀害,但是他的爱国主义精神和光辉业绩,深深地铭刻在世代的中国人的心中;而那些奸臣,却被铸成铁像,反剪双手,长跪在英雄岳飞的墓前,被万人唾骂!
近代也有很多的爱国故事,新中国的成立是老一辈的无产阶级革命家浴血奋战换来的,世界各国人民都佩服中国人英勇顽强、不屈不挠的斗志,那时我还在读书,那种感觉更加深刻。
作为新时代的小学生,我应该以这些英雄人物为榜样,从小树立爱国主义精神。我们有责任有义务,接过前辈的接力棒,为祖国的安危,为祖国的建设,为祖国的强大贡献自己的力量!