幻想作文:鸡国的反人类行动
一切行动能坚持到底才是胜利。
今天,鸡国国王召集大臣讨论鸡国大事。
国王说:“我们鸡的地位太低了!我们鸡家族的成员一生无悔地为人类服务,为他们奉献优质的鸡蛋,每天准时报晓,而他们却把我们当做奴隶一样进行野蛮的屠杀和压迫。人类不断地完善着吃我们的技术:肯德基、扒鸡、烧鸡……简直到了炉火纯青的境界。我们的处境好惨!我们要争取应有的鸡的权利呀!”
大臣们议论纷纷,个个义愤填膺。鸡国最有资历的博士说:“要想让人类放弃吃鸡很难。我曾经发邮件给联合国主席,让他呼吁人类停止吃鸡,但几个月过去了,人类还是照吃不误。”
“依我看,人吃咱,他们不是恨咱们,而是他们离不开咱们!”另一位年纪大一些的幕僚说,“物以稀为贵。我想不如大王下一道圣旨,命令所有母鸡停止下蛋,保准人类不会再像现在这样对待我们!”
“停止下蛋?”鸡王大吃一惊,这可是断子绝孙的举动呀!但大臣们讨论来讨论去就是没有其他的办法,看来只能这样做了……
鸡国的公民在接到鸡王的命令后,开始停止下蛋。人们在将现存的鸡蛋吃掉后,意识到了问题的严重性:鸡将吃一只少一只,最后灭绝!人类专门在联合国总部召开会议,制定了一部关于保护珍贵动物———鸡的法律。科学家们想尽办法让母鸡下蛋,但都失败了。
人们仿佛真的意识到鸡的珍贵了,人们以拥有一只鸡为荣。公园里常常能见到牵着鸡散步的达官贵人,一只鸡售价已高达上千美元,经营炸鸡的快餐店老板不是跳楼就是自杀,肯德基店就更惨了……
地球上只剩下一个鸡蛋了!这个蛋的妈妈地处鸡国的偏僻山村,她是在下蛋时才听到鸡王圣旨的,可蛋已经退不回肚子里,于是她成为唯一一个鸡蛋的母亲。那个鸡蛋价值连城,光保护它的军队就有两个团。人们将延续鸡生命的希望全部寄托在她的身上:人们把最好的食物给她吃,为她建起豪华住宅,还让她登报纸、上电视,她还被选为本年度最感动全球的禽类妈妈……
其他的母鸡先是羡慕她接着就嫉妒她:同样是鸡,为什么她的衣食住行都比我们好?就因为她生了一个蛋?于是,有一只母鸡违抗了鸡王的圣旨,公然下了一个蛋,这只母鸡立刻成了全球焦点,她的待遇甚至超过了原来的那只母鸡。
第三个鸡蛋出现了。
第四个鸡蛋问世了。
第五个鸡蛋降生了。
当鸡蛋变多时,人类领悟到鸡不会灭绝了,人们嘴里出现了口水,肯德基店又遍地开花,饭店里又飘出了炒鸡蛋的香味……
鸡王不再发圣旨了,他知道人类有办法对付他的圣旨:人类留下一个鸡蛋,当鸡不下蛋时,他们便拼命抬举这鸡蛋和它的妈妈。
鸡家族算是没出头之日了,鸡国一片感叹。鸡国的反人类行动以失败告终。
鸡国国王感叹:鸡心齐,泰山移,心不齐,做事难。一切行动只有坚持到底才能胜利!