我自信作文
爱因斯坦说过:“自信是成功的第一秘诀。”的确,一个人如果没有了自信,那成功还会属于他吗?人一生下来就各有各的特点:开朗的、阳光的、幽默风趣的……而我呢?是那件事让我自信了起来。
那是一次去香港的舞蹈比赛,坐飞机的时候,我非常高兴,可当我看到那种壮观的场面后,心里不由得紧张起来:要是错了怎么办?忘记动作又该怎么办……这一连串的担忧在我脑海里不停地浮现,心里犹如十五个吊桶打水――七上八下。这时,老师似乎看透了我的心思,走过来和蔼地对我说:“馨予,你是不是紧张了?别怕,你看你平时跳舞跳得多好,得到了同学们的敬佩,老师的赞扬。你要有足够的自信心,相信你自己,你一定是最棒的。”听了老师的话,我恍然大悟,“是呀,没有信心,哪来的成功呢?”到我比赛了,我沉着镇定地上了场,以自信、洒脱、流畅的动作赢得了观众经久不息的掌声,同时也获得了本次舞蹈大赛的冠军。那一刻,我心里比吃了蜜还甜。我觉得我能成功的秘诀就是自信。
是呀,“自信是成功的第一秘诀”一个人如果没有了自信,那么成功将会与你失之交臂。