自信作文
唉,又是一个快乐的星期六,可表弟突然的电话,令我来到他的家中。
我可是奇怪了,上小学二年级的表弟要我来干什么?“哇!哥!今天可要背到深夜!”一进屋,表弟就传来这声音。一打听,原来他们学校要举行诗歌朗诵,老师叫他们每人背35首诗。
可在这儿像教授般唠涝叨叨的表弟,可是纸老虎,我在这半小时了,可他却就知道玩。不过从他的角度来看事,小学二年级十分不专心,只能等于背到深液。可他也挺可怜的,我在背诗方面还是不错的,何况背到深夜也不好受,这又是他哥哥,我低声自语:“算了,我还是帮他一把吧,何况我是他哥哥——唉——可是我行吗?”
我郑重其事地打开那本书,放在桌上,说:“我读你跟!行吗?”“当然可以。”我心想:“真的可以吗?”第一道是《山中》“《山中》”“山中!”听到弟弟的朗读,我有了几分信心。可我仍是二分信,八分疑。“长江悲已滞。”“长江悲已滞。”“万里念将归。”“万里念将归。”啊,弟弟终于听话。王勃一直说:“一万里的将军都回来。”我哭笑不得,心中默想:“我一定是可以的!”笑够了,我才说:“不对!是说王勃思念着万里之乡,准备归去。”“不对!那‘将’怎么说!”“古书上这么说我也这么认为!”……一场辩论会开始,我们的“唇枪舌战”开始了。好不容易吵完了,也该背了。嘿!他竟然一字不拉地背下来,我开始十分自信。下一道是《过故人庄》,为了加快速度,我答应在下午3点前背完,带他去我家玩!哇!这次果然在用。下午两点,他不但背完了还又背了3道。同时,我已信心百倍。
一切皆有可能,只要自信就能成功,只有成功才可以得到幸福,天生我材必有用。