责任心作文600字
人生犹如一条小路,我正漫步其间,日子在我脚下踏出平静而清脆的声音。偶尔回首,往事一幕幕浮现。但只有那件事情一直留在我的内心深处,永远无法抹去。
记得那一次,我知道了什么事负责任,什么事感动。
前不久,我去理发店理发。里面人头攒动,摩肩接踵。因为我人小,可以毫不费力地钻进这人堆中。可就当我好不容易钻到前面去时,却被一个高高大大的男人看到了。被他逼到了最后。可又因为他太强壮,“打”不过他,只好“认输”。
过了半小时,终于轮到我了。我坐在座位上静心等理发师。当他询问我需要哪种发型时,我说我需要旁边三厘米、中间六毫米的“公鸡头”。他听完后,便拿起了理发机,刷刷刷几下,就把我的头发剪好了。可当他剪完,我认为他太长了,于是便让他再帮我剪短些。可当他第二次剪完,我认为中间太长了,便让他把中间再剪短一点。可就当我认为自己都很烦的时候,他却对我笑脸相迎,这让我很是惊奇。
第三次剪完后,头发的发型时满意了,但额头却光秃秃的。原来他把我的刘海剪掉了。这让我很生气。于是我嘟着嘴,十分生气地瞪着镜子里正在为我清理头发的理发师。理发师发现了我的不满,便询问我原因。我把他把我刘海剪掉的事情告诉了理发师。他听后,向我进行道歉,随后又进行了很多次。就当我临走时,他又对我深深地鞠了一躬。
回家的路上,我思绪万千。脑海中一直连续播放着他鞠躬的画面。心想:他真的很负责任,他做好了他的本职工作,而我不能把我的怒气怪罪在他的身上,他只是在做他自己的义务,是我没有对他说清楚,我们要学会知道自己的错误。
每一次负责任的行动都是人生的一笔财富。或喜,或悲,或酸,或甜、所有的经历随着时间的流逝,渐渐淡化。而有些经历将永远留在我们内心深处,历久弥新。