学习生活作文
公交车上,在拥挤的人群中,戴上耳机,悠悠的听着一首歌,是种享受。学校里,在繁忙的学业中,挤出时间,听着广播里蔓妙的歌声亦是一种享受。音乐是心灵上的滋润,是寒冷中的阳光,是沙漠的清泉。
真心英雄
“不经历风雨,怎么见彩虹……”
正如这首歌所唱,人生的路漫漫,哪有一路顺风?人生不经历一些曲折,磨难,怎么能尝到成功的甜头?只有不畏风雨,勇敢面对,战胜它们,才能绽放出绚烂的彩虹,才有资格露出胜利的微笑。这首歌让我认识了挫折。世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。人生没有白走的路,也没有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫。成长路上,不要总想着何处有捷径,梦想不是空口无凭的大话,而是在寂静的奋斗里努力生长的果实。我们只有勇敢地迎接风霜雨雪,在磨练中不断成长,最美的风景终将在前方等你。
那些年我们一起恋过的青春
“分别在即,各有路走,也许这一别再难聚首……”
初中生涯即将结束,少女心的萌动,叛逆的萌发,都将有了分别。初一的懵懂,初二的叛逆,到了初三全都烟消云散。而只剩下了奋斗、稳重。因为大家都明白,这是关键的一年,是初中生涯的最后一年,不能给自己留下遗憾。这首歌正完美了诠释了初中生涯的点滴,令人回想起这三年的一切,暮然回首,不禁泪下。从最开始的互相嫌弃到了现在的彼此珍惜,只是怕这一别再难在相见了。这首歌让我感受到了友谊的美好,让我学会宽容豁达,学会了一笑而过!我一直坚信,文字是有灵魂的,看懂一段文字就能读懂一个人的内心。即使我在天涯,你在云端,也没有关系,遥远的距离和时空亦抵不过文字间的灵犀。
父亲
“我愿用我的一生还你岁月长流,时光时光慢些吧,不要再变老了……”
起初听到这首歌,触碰了泪点,顿然失声泪下。回想起了父亲对我的爱,满腔都是感恩的欲望,有种说不出的感觉……这首歌让我明白了父爱的伟大。血缘、亲情、恩情,是我们人生的重要组成部分。血缘我无法割断,亲情我无法割舍,恩情我无法感激。于是我把血缘、亲情、恩情连接在一起,让我用感恩的心来回报我的血缘之亲——父亲母亲!
人生,一不留意,就溜去了一大截,用歌声来回忆过去,来抒发情感,恐怕是世上最美好的事了吧!
原来,生活中不只有学习,更有许多的美好的东西,音乐是一种乐趣,也是一种享受,让我们用心聆听,用心去感悟歌中所蕴含的人生意义吧!