今天下午有一节体育课,因为我们站得端正无比,所以很快就解放了,操场立马热闹起来。
本来我们几个人打算一起玩儿乒乓球,可是球没了,只剩下几个羽毛球。也不能坏了兴致,算了,算了,就用乒乓球吧。于是我们拿了羽毛球乒乓球拍,就开始玩儿了。我想了一下,羽毛球和乒乓球弹力大小不一样,一旦着地就弹不起来了,于是我觉得除了要在着地以前打出去以外,其他和打乒乓球,没有什么区别了。于是,我们几个一直打打接接这样的方法来练习,不一会儿,大家就练会了。之后,我建议大家两个人为一组的练习。于是,我自然和李语晗一组,李子萱和瞿欣怡一组,不过分组后可就难了,由于双方力度不同,羽毛球就经常掉在地上,我们只能拍过去,对方就接不住了,这可怎么办呢?
正当大家一筹莫展的时候,我想到了一个主意:首先要了解对方所用力度,先和队友击掌,看看各自力量大小。这个注意获得了大家的赞同,我才和李语晗才击一下,就发现她所用的力气太小,我的力气太大。于是,我就试着发力轻了一些,李语晗又多用了一点力气,又试了一次,这次不多不少刚刚好。于是,我们再次拿起乒乓球拍和羽毛球打了几下,果然顺利多了。我俩就这样一直练,到最后我们能连接六个呢。