难忘的细节作文
也许是记忆的关系。我经常遇到这样的情况:我认识的人忘记了他们的长相,一些细节,比如那个人的一个眼神、一个动作甚至一句话,都可以清晰地被记住;发生的事情忘记了过程,但是当时的细节,比如一个想法和一幅风景,被清晰地记住了。
在小学,我有一个同桌,他每天都和我吵架。也许我们前世是敌人。每天,我们都要互相争斗几次。它把课堂弄得乱七八糟,但也很奇怪。虽然我们总是意见不一,但如果彼此发生了什么事,我们会非常担心。一天,我看见她严肃地坐在那里。我问她怎么了。她只是抬起头。我看到了她的眼睛。现在我记不起她对我说了什么,甚至忘记了她的名字和外貌。然而,我不能忘记她最初震惊我的眼神。
当时,我不明白这种表情,但我记得这只是一种独特的表情。这就像突然打了鸡血,变得自信,所以我不得不放弃我的最后一战。
我又一次在我新朋友的眼里看到了这种表情。那天,她突然说她会认真,不再开玩笑。如果你只听到这些,你不会相信的。如果你看到她的眼睛,你会知道那是一双闪亮的眼睛,渴望着,渴望着,而且非常强烈。
事实上,我一直是一个普通的女孩,不可能是普通的。我没有任何伟大的梦想,也不想过起起落落的生活;没有什么可争取的,也没有什么要实现的目标。我突然开始害怕,害怕我未来的路会被弄糊涂,害怕我会跌倒。
所以,我想:我能成为那样的人吗?我能为一个目标努力工作吗?仔细想想,原来我也有自己的梦想藏在心底深处!它发出一种不可忽视的微弱光。我开始慢慢改变。我努力工作,变得坚强,并开始为我的梦想奋斗。我想要那种眼睛和决心去实现它。
是那双难忘的眼睛感动了我,改变了我,让我有勇气做一个更好的自己。这个难忘的细节可以改变一个人的一生。我想记住震惊我的眼睛。我相信只要我坚持下去,我会有这样一双可以让人改变的眼睛,对吗?
令人印象深刻的细节,谢谢你让我改变。