爱的微笑作文
微笑是一股清泉,沁人心脾;微笑是一杯香茗,给人清新;微笑是一缕阳光,温暖人心;微笑是一道彩虹,让人拥有美好的憧憬。
还记得那是二年级时的一个早晨,我迟到了。我飞奔进校园,已听到了朗朗书声。正当我要走进教室时,忽然犹豫了:我害怕同学们轻视的眼神,害怕老师严厉的训斥,更害怕老师失望的目光。但片刻后,我还是鼓起了勇气,轻轻地推开教室门,小声地喊了一声:“报告。”
原本班主任谢老师正在聚精会神地讲课,同学们也全神贯注地听着,听到我的喊声,他们都停了下来,望着我。半晌,“大嗓门”刘晴天嬉皮笑脸地说:“你迟到了21分59秒,哈哈哈哈……”全班同学也被他逗得哄堂大笑。我埋着头,羞得面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。
“大家安静!”谢老师拍着桌子喊,“你们今后谁如果迟到了,大家也这么笑你,你会怎么想?”她威严的吼声盖过了所有声音,全班顿时鸦雀无声。然后她轻轻地走到我面前,抚摸着我的头发,温和地说:“一定是路上堵车了吧小天使?快回到座位去吧。”
后来怎样,我已经不记得了,只知道,从那以后,我再也没有迟到过。