爱的微笑作文
“陈思霖晚上请重写作文!”老师严肃地说道。刹时间,同学们的眼光齐刷刷地向我射来;刹时间,我好像被人从头至脚地泼了盆凉水;刹时间,我的心结冰了,就连火也不怕似的。我茫然了,我脑子里一片空白。这单元作文我本来就不会写,好不容易“挤”出那几个字来,一下子就被老师否定了,这下可怎么办?!我越想就越急,珍珠般的眼泪在眼眶里打转,心里无比难受。这时,我脑子里忽然闪过一个想法:陈思霖呀陈思霖,老师不是常说,每个人都会经历挫折的吗?你不要因为这小事就这样,如果大事了那还了得呀?你说是不是!
“思霖!”
我转头一看,原来是我的好朋友晓君在叫我。我无精打采地点了一下头就了事。
“需不需要我再帮你‘指导指导’呀!”晓君亲切地说,而且对我微微一笑。
我看着她那调皮的微笑,心里似乎暖了点,但是还是凉凉的,再看看她那似乎会说话的眼睛在告诉自己:“思霖勇敢点,不要泄气,相信自我!”我的心似乎又暖了许多。整个课间我都沉浸在与好朋友的欢愉交流之中,她的微笑和话都让我更有了信心:相信自我,不行在写,直写到老师满意为止!
我兴冲冲地回到家,连忙打开作文本,一口气写完作文。或许是微笑的魅力给了我思路,让我恍然大悟,在心中的绳结也跟着解开了!
你说,“微笑”是不是爱的替身?