爱的微笑作文
微笑犹如一缕阳光,照亮人们心灵里的暗礁,微笑就像沙漠中的一片绿洲,滋润人们干涸的心田,微笑是黑暗中的一座灯塔,照亮人们前进的道路……跌倒时,它给予你阳光般的援助;失落时,它给予你清风般的慰藉;愤怒时,它给予你天空般的胸襟。而这次,老师的微笑给了我波涛般的勇气和鼓励,让我勇往直前,跨越障碍。
记得三年前的那个暮春的下午,太阳露出灿烂的微笑,但冬天的气息久久不愿散去,在那将温暖洒向校园每一个角落的阳光里,还透着几丝寒气,让人直打哆嗦。
那时的我,学习成绩犹如树上挂着的风筝--上不去也下不来,无论自己怎么努力?成绩总是不理想,我对父母说:“我尽力了”。父母却总是说我在应付他们,时间久了,自己也有些自暴自弃了。
第二节的语文课上,班主任在前面讲课,我趁她不注意,就和同桌说起话来,老师转过身,发现我在说话,就让我起立回答问题,可我站起来却呆若木鸡,思绪早已飞到了九霄云外,哪知道老师在讲什么?下课后,老师让我去找她,我怀着忐忑不安的心情走进办公室,本意为老师会恼羞成怒严厉批评我一顿,没想到老师把我拉到她面前,微笑的看着我,让我紧张的心情,顿时平静了下来,老师的微笑,犹如一缕春风,带着春天芳香的气息,渗入我的心田,深深打动了我的每一根心弦,使我陶醉在这温馨的话语之中。她晓之以理,动之以情的给我讲了很多道理,临走时我向老师深深的鞠了一个躬,抬头时又看见老师那和蔼的微笑。那微笑,蕴含着关心、鼓励、期望……,已深深的烙印在我的心中。
在老师的教导下,我端正了自己的学习态度,下定决心一定要好好学习,不辜负老师和父母对我的殷切期望。
我制定了一系列的学习计划,并持之以恒的坚持了下去。黄天不负有心人,考试成绩进入班级中上等。让同学和父母对我有了新的认识。可我却总是想起那个微笑,就像微微的波浪,在我的心底不停的荡漾。
毕业的那个假期,我和几个同学去看望老师,老师问我是什么力量让你突然有了这么大的决心呢?我笑着说:“是您对我的微笑”。那天我们聊了很长时间,很晚才回家,临走时,老师送给我们每人一个笔记本,上面写满了她对我们的鼓励和期望。
白驹过隙,日光荏苒。转眼间,我成了一名中学生,沉着冷静取代了往日的轻狂任性,岁月带走了我年幼的面容,取而代之的是一颗稳重成熟的内心,然而不变的依旧是心中的那个微笑。因为那个微笑,让我懂得了学习的重要性;因为那个微笑,让我懂得了什么是爱;因为那个微笑,让我懂得了生命的美好。