一个微笑_小学生五年级作文
童年是唯一的,而现在已经开始了倒计时……回想着过去的时光,有悲伤,有喜悦。
时间仿佛定格在上个月的九月十日,这个教师节与以往不同——这是我们在小学度过的最后一个教师节。
早晨,老师就收到了同学们献上的花束,黑板上同学们还书写的五个大字——教师节快乐!老师微笑着走上讲台,带着感动:“谢谢同学们。”她的笑容中,我看到了些许岁月的痕迹,六年了,老师的容颜变了许多。
同学们缓缓回到座位上,大家都带着微笑,那是成长的笑脸。老师同样一直笑着,把此时的心里话与同学们作了分享。“同学们,这是我们在小学里度过的最后一个教师节了。”从老师的言语中,我听出了这样的含义。她比我们更清楚时光流逝的速度,语气略带忧伤……大家专心地听着,而我脑海中涌现出的却是过去的一点一滴。
“咚咚咚!”教室的门被打开了,一个巨大的三层蛋糕被送到了讲台前!“是不是送错了啊?”大家又惊又喜,个个欢呼雀跃,就连老师也不知所措。“这是家长们私底下凑钱买来的,希望给老师一个惊喜。”这时,小荟同学站起来说。“太谢谢大家了!你们太有心了!”老师笑得很灿烂,激动的心情已不能用言语来表达,她赶忙把其他老师们都叫来,共同分享这份情谊。
看着老师们“大集结”,我的眼眶不知何时湿润了,心情有激动,有欢快,有不舍,有失落。我们因这样的场景而激动,为愉快的气氛而欢快,因即将离别而不舍,为没能留住光阴而失落……
老师啊!我多么希望能够留住您的微笑——哪怕只是镜头前的那一瞬间……