一个微笑_小学生五年级作文
从我有了记忆开始,我的脑海里边有很多张脸,有陌生的,熟悉的和常见的,而让我难忘的则是那张微笑的脸。
记得在我上二年级的时候,有一天中午,突然,下雨了,我心想:这下不好了,爸爸去上班了,妈妈今天不舒服,在家里休息,今天我也没带伞。不一会儿,下课铃就响了,看着外面的倾盆大雨,心里暗暗着急:怎么办呀?我家离学校很远,一时也走不到。突然间,校门口出现了一个人——妈妈。妈妈搂着我,走出了校门。
路是凹凸不平的,一下雨,就会积很多水,路有些光,不太好走。突然,前方有一辆正在行驶的大卡车,而且开车的速度很快,就来不及躲那辆大卡车了,妈妈怕我害怕,就赶紧把我拉到她身后,妈妈护在我身前。呼的一声,卡车飞快地过去了,我身上没有溅到一点泥土,而妈妈的身上却溅了一身的泥水,在那一刹间,我的心都酸了。我抬头望向妈妈,只见妈妈左臂和后背的衣服,早已贴到了身上,可妈妈全然不顾及自己的冷热,仍然为我撑着倾斜的伞,在这一刹间,我的心里涌动着一股暖流,不由自主的流下了眼泪,并发誓,自己长大后,一定回报父母。
这件事虽然过去了三年之久,可是,我永远也不会忘记那次妈妈微笑着的脸,这个记忆一定会伴随我一生,让我永远记住。