夏天在不知不觉中到来了,它带来的不仅仅是炎热与酷暑,更是烦躁与冲动。树叶耐不住寂寞,躁动着身上每一个细胞,迸发出绿色的活力,还有那片片绿地,小草们成群结队的相约而至,仿佛召开一个家庭聚会似的,一同出席了。生活的色彩其实如同夏天一般,狂热中带着活力,躁动中带着奋进,精彩的生活是我们每个人都可以拥有的,更是每个人都可以享受到的时时刻刻都存在的。
但生活是一个简单中不简单,复杂中不复杂的问题,就像面对自己的人生观和世界观一样,有些人的人生观暗淡无光,有些人的人生观流光溢彩,有些人的世界观宽广雄厚,有些人的世界观悲惨凄凉。观不同的人生就有不同的人生观,观不同的世界就有不同的世界观,重要的是你如何看待它们。生活亦是如此,看待不同的生活,那么生活就将给你不同的答案。
东西方人的思想因为环境、历史背景、人文习俗等各方面而存在着差异,因此,在面对“生活”这个问题以及“生活”所带来的种种问题之上,东西方人也有着不同的思考方式和解决方式。东方人的细腻、敏感、顾虑重重的特点使得东方人在面对生活的时候总是感到绝望,感到困难,这不是因为东方人不能解决问题,而在于东方人把生活想的过于困难和棘手,以至于在行动的时候总没有信心,但是西方人则不同,他们在面对这类事情的时候,首先心态是乐观积极的,他们不因困难的难度而失去信心,所以他们在采取行动的时候,策略会很多,也很积极,就算是困难没有被解决,但至少他们争取过,并且是往有利的方面在靠近。
所以对于东方人来说,不要因生存环境的差异或者历史遗留下的问题而找借口,而消极地面对生活,而要借鉴西方人的经验和方式,眼光放长远,时刻向前看,以饱满的热情和积极的心态,以及强有力的信心去面对生活带来的一系列问题,所以生活无论是怎样的,都应该像夏天一样充满活力,如果你时时刻刻都这么去想的话,那么你的行动都是积极而充满阳光的,生活的每一天都是在给你希望,赐予你力量!