态度作文400字
作业是每个学生都要认真完成、认真对待的一项工作。别看它就是一张纸里面写满字,可那字里行间里面洋溢着知识,闪着金灿灿的光芒。
在生活中,作业是一项不可缺少的工作,有的人讨厌作业,有的人却非常的喜欢作业。但我觉得,喜欢作业是最好的,若你讨厌作业,你以后就会觉得自己没学扎实,没学好。“早知如此,何必当初。”与其将作业当成一种学习压力,不如将其化作一种动力,与作业交朋友。
事情是这样的,杨老师前几天早就让我们做《语文学习与巩固》上的题,并且还强调了鲁迅。海伦凯勒的故事这道题,我也没有在意,谁知杨老师今天中午一来到学校就开始批改《语文学习与巩固》上的题,呀!我一想,我忘记查鲁迅。海伦凯勒的故事了,一看讲台上的那几个人,我的心跳开始加速,所以就匆匆的这儿问问,那儿问问。幸好,当批改到第七组的时候我就写完了。
杨老师批改完《语文学习与巩固》后,杨老师专门又叫了:方浩、赵毅、程辉……让他们罚抄课文
幸好我来学时手疾眼快,又了解过鲁迅。海伦凯勒的一些故事,所以才过了这一关。
通过做这次的题我明白了:老师布置的作业是绝对不能以应付的,这样是达不到最佳效果的,相当于白费功夫。
朋友们,用认真的态度对待好每项工作,这是我们责任,用正确的态度去对待作业,我相信,你会学到更多,与作业交朋友!