生活思考作文400字_高中高二作文
在生活中,处处都需要思考,若未经思考便盲目地行动,那么在一次又一次的不假思索中,人生必定一片黑暗。所以,我们必须时时刻刻牢记“三思而后行”这句话。
曾经听过有这么一个小故事:
绿茵场上,球员们正卖力地训练,路边走来了A、B、C三个人,三人入迷地看着,一只足球滚了过来。
C见了欣喜若狂,想展现一下自己的脚法,他用尽全身力气,一脚大力抽射,只听得“喀”的一声,C的骨头断了,他没注意到足球边的石头,一脚踢在了石头上。
B见此情景,赶紧缩回了正想踢球的脚。
A将石头搬开,不紧不慢地退后几步,一脚射门,足球打在门柱内侧弹入网窝,球员们对A一片叫好声。
当晚,三个人都做了个梦,C在梦中抱着他打了石膏的腿痛哭流涕,B在梦中对着足球不停地叹气,A则在梦中捧起了世界杯。
由此可见,思考,是人生当中必不可少的。
在现实生活中,有多少人像C一样,未经思考便盲目出击,结果落得了“骨折”,从而像B一样畏手畏脚,面对一切都去逃避、远离。难能可贵的便是A了,他没有像B一样,看见别人的失败便对自己的前途失去信心,而是思考了别人失败的原因,从容不迫地取得了“进球”。
那么您呢?您是A、B、C中三人的哪一个呢?
相信每一个人都想成为像A一样的人,A的深思熟虑为他赢得了成功。倘若你想像A一样取得成功,必须在你行动之前,思考一番,在谨慎的思考过后,再去行动,你的生活便会自然而然变得五彩缤纷。