草的生命小学生作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代著名诗人白居易的诗句,这不正赞扬了小草那顽强的生命力吗?所以,我要借此机会来赞扬小草。
春寒料峭,小草便从泥土中钻出来,晃动着它那黄绿色的尖脑袋,观望着它似曾相识的世界。它贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天,那嫩绿而狭长的叶子便在春风中欢舞起来。无论在肥沃的原野,还是贫瘠的山梁,它们都生气勃勃地生长着,并以自己翠绿的身躯点缀着大地,使春天更加绚丽。看到这一派生机盎然的景象,一股催人奋发的力量便会油然而生。
到了夏天,天气十分闷热,暴风雨使生存环境更加恶劣,但这并没有吓着小草,它仍然坚强不屈,一个个小生命们顶着风雨,经过了重重困难,经受了天地的考验。
秋天,花儿谢了,天气渐渐凉了,小草也换上黄色的秋装,它似乎把一年的绿全部献了出来。
冬天,寒风刺骨,北风呼啸,大雪纷飞,小草为了自己的后代,不顾一切的牺牲,成了第二年春天的养料。老天似乎被小草感化了,雪停了,太阳出来了,放射出五彩的光芒。
小草是多么的坚强,它为地球妈妈付出了一切,绿化了环境,而且不图回报,这精神是多么难能可贵呀!