草的生命小学生作文
此谓“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”每当我想起这几句诗我就想起我们学校的草坪,它虽然是平凡而又普通,但曾经也给我们带来过无尽的喜悦和快乐,也给学校增添了许多生机。
一年四季,小草兄弟们都坚守着属于自己的岗位,从来不松懈。因为这里是他们的避风港,也是他们的故乡。某个部队的一次训练,证明了小草坚强和永不放弃的精神。
那天刚上完游泳课换好衣服,我去操场上顺便凑凑热闹,只见一群士兵正拉着箱子在练习。箱子足足有30公斤的份量,这重量足以把我们砸个半死,小草可怜巴巴的,像在受刑。可目光却好像在坚定的宣誓:“我要坚强,绝不能向困难低头!”
我眼里不禁流出了眼泪,平日软弱的小草竟可以那么坚强……
过了几节课士兵们才训练完,有序的退离了“战场”,我看着“弹痕”满地的草坪心痛极了。可又没有办法,我又不是神仙,没法让草坪迅速恢复原来的样子。只好眼睁睁得看着小草自己昔日的伙伴被“欺侮”。
又过了几个星期我怀着同情向草坪望去,我以为小草还是原来的样子,可一看,小草康复了!这就是我们学校的草坪,我们的好朋友,学校里的“王者”!