草的生命小学生作文
在我们校园的绿茵角落里,生长着一种不为人知的花儿,它的芳名叫“朴素的风铃草”。它的花朵就像一串串逗人喜欢的小铃铛,淡紫、梦幻般的颜色,令人陶醉。每当花儿盛开时,那无数个小铃铛里就会溢出淡淡的芬芳,在微风里飘散开来。它修长的身躯往往出现在墙角、青草丛中。碧盈盈的绿叶,小水滴似的花蕾,多么清秀,多么高洁!它不与百花争艳,却与绿草为伴,默默地赋予校园一份清丽和香气。
初春时节,风玲草从贫瘠的土壤中探出尖尖的嫩芽,渐渐出落得亭亭玉立,到了一定时间,朴素的风铃草舒展开了娇嫩的花瓣,透明的几乎像轻纱。清晨,“小铃铛”上缀着的小露珠晶莹剔透。晨风拂过,露珠抖落了,碎了,消失在泥土里。我们这儿虽没有鹅毛大雪纷纷扬扬,但是白蒙蒙的寒霜却也足以令一些娇弱无力的花木冻死,然而,这时的朴素的风铃草仍然高傲地挺立着,掘强地与凛冽的寒风搏斗。
噢,朴素的风铃草,纤巧的绿叶,别致的花朵,修长的身影。虽没有荷花出淤泥而不染的高风亮节,不及芍药千娇百媚的绝代风华,略逊“花中君子”君子兰的潇洒俊逸,但我热烈地爱慕它!它是谦逊与顽强的代表,是朴实而又清新象征。