草的生命小学生作文
“长的草是如此的茂盛,每年的秋天和冬天枯萎的草都给草染上厚厚的颜色。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。”世界上许多人赞美花和树,但是没有人赞美草。草虽然没有花漂亮,但没有花香。更不用说树的高度了。因为草在人们的眼里很小,不重要,所以没有人注意到它。我只是喜欢草。喜欢草的强烈品质,喜欢它“野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。的精神。
我的院子里有一棵小草。我目睹了草的坚硬品质。我记得有大雨和强风。我站在窗前,看着在风中摇曳的小草。一整天我都在担心这无情的风会让草枯萎。令我惊讶的是,草存活了下来并直立着。在暴风雨的洗礼下,草更强壮了。我不禁被这种高质量的草感动了。此外,我决定我应该像草一样学习。
从那以后的每一天,我都会去看看草地,并且每天照顾它。草长得更旺盛了。我看着草地,感到难以形容的美丽。考试快到了。我把所有的精力都放在了学习上,几乎没有时间照顾草坪。我想草一定死了。测试结束后,我看到草还站在阳光下。我不禁赞叹这草的生命力。
无论刮风还是下雨;不管太阳有多热,草都不怕困难,坚持不懈。青草的强烈品质深深打动了我的心。