草的生命小学生作文
有的人也许就像小草,会被命运的脚狠狠地踩踏,可她还是像小草一样坚强地活了下来,这个女孩就是我,龚佳妮。
到了上学年龄,佳妮和别人一样来到梦寐以求的学校,谁知一年级还没上完,就得了白血病!谁能来帮她呢?没有人!佳妮心里很清楚,要坚强,她相信,自己一定会活下去!
在治疗中,佳妮忍受了许许多多的痛苦和困难,但她不仅不难过,反而很高兴,因为她知道,配合好医生,才能活下去。
可天有不测风云,佳妮突然出现了烂屁股的情况。医生用尽了最好的药,佳妮还是高烧不退,只好连下了三张病危通知书。大家都以为佳妮撑不住了,可她还是奇迹般地活了下来。
佳妮的坚强感动了上天,她顺利地找到了匹配的造血干细胞,手术进行得很顺利。
可是手术后几个里,佳妮出现了排异。忍,再忍!蜡梅从不怕冬天,还把大雪当棉袄穿呢,何况我是坚强的小草。又一次,佳妮赢了,她成功地搬出了无菌仓。
佳妮想和天下得了白血病的病友们说,相信自己,像佳妮一样不放弃,一定会像小草一样活下去。