草的生命小学生作文
草,普普通通;草,遍地都是。
“野火烧不尽,春风吹又生。”草,有着顽强的生命力。你砍倒一棵树,折断一枝花,它们有根,却不会长了。小草不一样,只要有根,就能活着,甚至能长得更高。草的生命力,是万物不可比的。
草,还是无私的奉献者。当花儿在夸耀自己的美丽,树木在展示自己的高大时,小草,只能默默地站在一边,甚至还被人拿去和别的植物做对比。可是,它没有意见,甚至没有一句怨言。它默默地,坚强地站在一旁,接受着人们对它的讽刺。在绿色的草地上,经常能看见横七竖八的脚印。有的人,竟还将它们连根拔起,却只把这,当游戏玩。可是,小草忍住了。它们忍住了人类也忍受不住的痛苦。
有人做过一个实验:将所有常见植物的种子放在石头上,并浇上水,过几天,所有的植物种子都枯死,唯独草不一样。它的根深入到石缝里生根发芽,努力地吸取着水分而成长。
草,虽然普普通通。但是,它却有一切植物,甚至人类也比不上的特点。它的优点还有很多,不正是值得我们学习的吗!