草的生命小学生作文
草,极普通的一种植物,然而实在是不平凡的植物。
怀着无奈的心情穿梭在人海里,看者来来往往的人群,不觉发现每一个人、每一个物都像个空壳,顿时感觉时间仿佛静止,我立在了人群里,不知所措。
环视四周,目光扫了一遍又一遍,忽然,我的目光停在了几根不起眼的小草身上。
嫩绿的叶子,细细的杆,仿佛一小阵风就可以让它那弱小的身躯拔地而起。正在想着,一个人狂奔而来,把我拉出了刚刚的思绪,那个人的背影又狂风一般卷过,,随后又是死一般的寂静。我的注意力又重新转移到了小草身上,它最终还是向命运屈服了。我长叹一声,正准备转身离去,看见小草动了,于是,我重新注意起了小草,2秒,3秒……10多秒钟后,小草又站起来了,奇遇般地站起来了!我又开始重新端详小草,它站在那里,笔直笔直地,一阵微风吹来,它笑了,因为它战胜了命运!
面对此番景象,我不禁陷入沉思:小草是那样顽强,它不甘屈服于命运,面对挫折,它毫不畏惧,它凭借自己坚强的意志力在决定它的生与死的最后一刻,重新站了起来,它没有向命运低头,它胜利了!
此时此刻,时间不再静止,时间重新开始转动。而我,昂首挺胸,大步向前迈去……