草的生命小学生作文
当春天来临时,你一定会被充满活力的景色所吸引。看,鲜花盛开,桃李争芳,春光明媚。在这个时候,你有没有想过草被人的脚印践踏,被人遗忘?你可曾想过,这小草也是春天的使者,也是春天女孩浅浅的脚印?
让我们好好看看草地。虽然她很小,但她坚强的性格和旺盛的精神是如此感人。冬天一过,草就会长出新芽,长绿——无论是在荒凉的土地上还是在荒凉的山丘上,你总能看到它们点缀着大地。
为什么要谈论没有草的春天?
也许,草是卑微的,甚至是可有可无的。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是几代草的真实写照。不管那里的条件有多恶劣,只要有水、气体、土地和阳光,草就会不受约束地生长,永远不会批评生活环境。不管闪电、闪电、暴风雨、寒冷和炎热的天气如何,她总是想把她生命中最美丽的东西留给这片可爱的土地,但她从未想过要什么。
这样的奉献怎么能不让人感受到温暖的爱呢?
一群孩子正在公园里玩耍。他们的脚,铺着草,一次又一次被践踏,顽强地站了起来。他们唯一缺少的是脚底接触到草尖上的露珠。
这就是草的精神。在当今社会,这种精神真的需要吗?