草的生命小学生作文
我不知从何时起,爱上了一个“人”,那个“人”他没有要好的生活环境,但他却一直坚强地生活着,永不退缩,如一块坚硬的石头。他,不怎么出名。我知道他绝不是为名声而活,因为他是——草,坚强不屈的草。
你问我到底是何时爱上草的?那你这么想知道,我就讲诉下了!我自认为是不久前发生一件事……
在一个百花齐放、鸟语花香的清晨。我正坐在床头边幻想新一天美好的开始,甚至,一天的结束,结束这词儿对我来说是悲惨——这只是我内心的决定。
放假的每天清晨,我必然出去散步。当然这次也不例外。
走在一条街道边,俯下身望见路旁长满一株株小草,当时也不以为然,只瞧见一些孩儿,甚至那些已年过花甲的老人在那些看上去如此脆弱的小草上踩一脚又一脚,我对此感到同情,但小草呢?只能坐已待毙,可他们从不抱怨不平。
记得还有一次。是在狂风怒号的时候,我走在放学回家路上,看见一丛的小草被那“无情”地大风狂刮着,但我却发现他们并没有退缩,而是在抵着大风的威胁。这一刻我深深地爱上了小草,那种品格是值得人学习的。
“野火烧不尽,春风吹又生。”他,坚强不屈、永不退缩,使我爱上了他。这是一个很有深意地访问……