草的生命小学生作文
俗话说得好:野火烧不尽,春风吹又生。这段赞美小草的诗句写出了他不怕烈火、坚强不屈的精神。他不像牡丹那样高尚,不像荷花那样动人,但他富有顽强的生命力,这是最让我赞叹的!
春天来到,万物复苏,小草也露出他的小脑袋,生了生懒腰,春风一吹,小草书展开他的嫩芽,两只手不停的挥着、挥着,好像在说:“春姑娘,欢迎你的来到。”
小草,拟议直在为人类作奉献,每天夜里,你都在辛勤的工作着,第二天,把新鲜的空气献给人间这是多么伟大呀!可是有一些人,根本忽视你的存在,把你当作绿地毯,在上面踩着,他舒服了,可根本没有考虑到你,考虑到你的痛,你的身子被踩弯了,可你却无怨无悔,不斤斤计较,继续为人类没日没夜的奉献着,奉献着……
唐代许多诗人都被你这种精神感动了,因此写下了千古流传的赞美你的诗,如:离离原上草,一岁一枯荣……可你却从不骄傲,从不夸耀自己,依然向以前一样,默默无闻的奉献。这种精神不正是我们需要的吗?
我以后也要向小草这位奉献者一样,好好学习,天天向上,长大做一个正直、诚实、勤勉、爱祖国、爱人民、对祖国有用的人。