草的生命小学生作文
一种景,一种物,总能给我留下深刻的印象。
每次外出,我会路过一栋无人居住的小楼。一次偶然一瞥,在一面废弃的墙缝中,发现了一抹绿色。我走过去一看,原来是一株不知名为何的小草。
嫩绿色的叶瓣,似爱心,矮矮的,小小的,它孤零零的生存于夹缝中,没有同伴,只有碎石它随风摇摆着,它正弯着腰、弓着背稳住自己的,像是怕被连根拔起,又像是在呼救。手无缚鸡之力的它,任凭着风的肆虐。我不由得觉得它可怜,拿起几块碎石给小草围了个简易的。
自那日起,连下了好几天的大,我不由得担心起那草。天空放晴,许久不见的洒向大地时,我迫不及待地奔向了那草。它竟然还在!那抹绿毅然屹立,长得更茂盛了,周围还多出了几株,阳光照得雨水泛着银光,把叶的颜色映得更加鲜亮,嫩绿已悄悄墨绿被代替,充满着生机。它们随风摇曳着,相互碰撞,我好像听见它们那银铃般的与叫喊声:我们有伴了!
野火烧不尽,春风吹又生。这首诗足以体现草的顽强,墙角的草亦是如此。此时我的脑海中浮现出了一篇小学课文《,生命》。植物和动物都有如此顽强的生命力,那我们就更应该像草儿一样要有磨砺自我的勇气。