热爱生命[500字]
生命就像一滴水,落在地上,立刻就消失了;生命就像一粒沙,那么渺小。但是生命再小我们也要活出精彩,活出欢乐。
7岁那年和妈妈一起去爬山的我,在断崖峭壁上发现了一株小小的茉莉花,长得如此美丽,如此的好。今年我再去那座山时,它以它那顽强的生命力竟然长成了一颗大茉莉花树,香气随风飘散,路过这里,人们都会被他的香气感染,精神劲儿涌上心头。我却被它这种顽强的生命力感动了,心想:在这种没有阳光,没有泥土,没有雨露的恶劣环境下,竟然能长成一棵大树,它是多么地渴望着生命的到来!我很震惊。
《假如给我三天光明》这本书大家都知道吧,它的作者,是著名的残疾作家海伦·凯勒。海伦·凯勒小的时候患了一场大病,因此失明,并成为聋哑人。这样的打击对别人来说,生命都已经没有意义了,可是海伦·凯勒没有放弃,而是在家里学习。终于她学会了说话,这对聋哑人来说,几乎是不可能的。我的心里对自己说:连聋哑人都能写出美妙的作品来,为什么我们这些健全的人不能和他们一样呢?
我还听过这样一个故事:一个小女孩因为爸爸把她的手机扔下了窗外,她也跟着一起跳了下去。她和前面这些人相比,简直就是浪费生命……
生命,对于每个人来说,只有一次,连生物都对生命充满希望,我们就更应该热爱生命,向海伦·凯勒那样的人学习。