生命优秀作文
在那一瞬间,一些孩子的生命微在旦夕,压在了房梁下,沉睡在了那土地中。在那一瞬间,不知多少的孩子没有了自己的亲人,永远孤独地站在地球上。在那一瞬间,总理哭了,他捡起了学生的书包,眉头一皱,又向远处走去。
我们或许可以给他们一丝丝安慰,但是,有时候的安慰是那么的微不足道。我们或许可以给他们捐财捐物,但是,他们不能找回亲人,重建自己的家。当我们安心地睡觉的时候,他们,正在帐篷里,为自己的生活和亲人担忧。唐山大地震死了二十四万人,我们,忽略了地震意识,又让他故伎重演了。
大地,你为什么这么一抖,你这一抖,抖掉了多少无知、年轻、强壮的生命。你是要惩罚一个人吗?还是谁做错了什么事情,你何必发这么大的火气呢。