生命优秀作文
生命是最宝贵的,除了它,什么都可以第二次或者第三次,而生命只有一次,所以,我们要更加珍爱生命 。
第一,要把好消防关。在家里,不要乱玩煤气,家长每次做完饭,必须关好煤气,在外出时,也要查看煤气是否关严,以免造成灾难。
第二,不要乱碰带电东西。在家里不要乱拔插头,不要用带水的手摸插头,然后接通电源。在路上不要攀登电线杆,看见电线落下来赶紧躲开,千万不敢触摸,小心造成伤害。
第三,勇敢面对现实 。不要因为哪件事没办好或其他的原因,想自杀,那是一种懦弱的行为,遇到困难,要勇敢面对,迎刃而解,不要退缩。
一件东西坏了,可以再买一件,可生命只有一次,让我们更加爱护它吧!