生命优秀作文
每个人的生命只有一次,所以我们要珍爱生命。特别是小朋友,人生的路才刚刚开始,更应该珍惜生命。
有时候生命很脆弱。今年过年的时候,我听大人们说了一件事,现在还有些害怕。他们说,正月初一,有一个人喝酒后,开车拉着全家人去走亲戚,在路上出了事故,副驾驶座上的儿子被甩出了十几米,结果当场死亡,想想多可怕的场面啊!死者的爸爸该多后悔啊!他的家人该有多痛苦啊!如果他的爸爸没有喝酒,喝了酒也不开车,那这场事故就能避免吧!
对于我们小朋友来说,远离危险就是要从身边的小事做起。在家里,不乱动电源开关,有需要请大人帮忙;在学校里,不追逐打闹,上下楼梯要有秩序,听老师的话;过马路时,遵守交通秩序,尽量让大人接送上、下学;放学后不到处乱跑,准时回家。
小朋友们,为了我们的安全,为了家庭的幸福,让我们珍爱生命,远离危险。