生命因你而美丽作文
感谢你,教会我面带微笑,骄傲成长,御风飞翔!——题记
只要我不想听,我就听不到;只要我不想看,我就看不见;只要我不想说,就会保持绝对沉默。如此固执,却始终没有找到那个所谓的成长彼岸,一路跌跌撞撞,伤了翅膀,但我庆幸,我有你陪伴。
在我的记忆中,你从来就不是一个慈母。从小时候逼我做这做那,一不留神还会挨打,我哭,你会皱着眉对我说,这是为你好;又是,我气急了跟你打起来,拼尽全身力气的我又怎么会打得过当时如此高大的你,最后我被按到床上,你趴在桌子上哭。爸爸回来时,就无奈的看着一大一小眼睛红肿着不理对方。
时间就在吵吵闹闹中飞逝而过,我长得比你高了,你乌黑及腰的长发开始掺杂的些银白。我开始懂得,你为什么要逼我练字,为什么要逼我练琴。参加演讲比赛时,你给了我一个温柔的拥抱,让内向的我第一次有勇气站在偌大的礼堂里,向评委们介绍我和你费了几十个日日夜夜制作出来的作品,在回家的路上,脑海里不由自主的回想起你和我在一起的那些片段:小时候卷子考砸了,被爸爸一气之下撕得七零八落,是你一张一张用胶带粘起来给我签上了字;忽然喜欢上吉他的我赖着你给我买了高档的吉他并交了一年的学费,最后因为学业学了一个月又半途而废……想着想着,泪汹涌而下。
我相信,我是真的知道了,知道你对我的希望了,这道我不能如此固执了,知道我肩上该有的力量了。我的生命,因为有你而美丽,因为有你而添上色彩,以后的日子,因为有你而不再孤单。
天这样蓝,树这样绿,生命原来可以这样安宁和美丽。抬起头,蝴蝶一如既往地飞,我含笑向你奔去。
生命因你而美丽,我的妈妈。