泰山之巅,昨夜暴风雨来袭,雷声四起,击断了许多参天大树,巨石坠落,一片狼藉。
这一日,春风轻拂,阳光明媚。山巅的一块巨石上,草木稀疏,露珠滚动,压断了小草的细腰,落在坚硬的石土上,石土下埋藏着一粒昨夜被暴风雨带上来的种子。
荒芜的石土上因为它的的到来而增添了一丝活力,谁都不知道它是一株什么植物的种子。杂草们认为这是它们的同类,只是一株杂草。甚至连山顶那棵历经几次雷劫,但仍生机勃勃的老松树也认为它是一株小草。然而,这粒种子却始终坚信,它是一株美丽的小花儿,终有一日,它会绽放出那惊艳于世的花朵!
于是,它顽强地从这贫瘠的石土中汲取养分,牢牢地把它的根须向下伸展,在这漫无天日的黑暗世界中,朝着它梦想的方向而努力奋斗。它自言自语道:“我是一粒种子,应该发芽,生长,开花,结果!”它拼命地从泥土中汲取营养,从风雨中汲取养分,不断向上成长。终于,它突破了土层,见到了阳光。原来,它生长山巅的一块巨石上,冰冷的寒风恶狠狠地捶打着它的肌肤,尽管环境艰苦,但却丝毫没有动摇它的梦想。相反,它更加勤奋的从风雨中汲取养分。一复一日,它在不断的接受着风雨的洗礼,在寒风中摇曳着,不断的昂首向上成长。终于有一天,一朵花蕾在它身上慢慢膨胀着,宣告着这朵小花儿在这块土地上的存在。
这一日,乌云密布,劫云滚滚,一场暴风雨又即将到来。不多时,闪电如潮水般无情地落在它兄弟姐妹的身上,刹那间,它的身旁已变为一片荒芜,它不甘心,因为它还没有完成它的使命。于是,它拼命地伸展身躯,拼命地从风雨雷电中汲取养分,向着它梦想的方向做出最后的冲刺。与此同时,它感觉到它头上的那朵花蕾在慢慢膨胀,终于,那朵花蕾慢慢撑开,一朵的花朵慢慢绽放着。是的,它终于完成了它的使命,绽放出了那惊艳于世的花朵。然而,刹那间,一束闪电劈断了它的身体,那一刻,万籁俱寂,花朵从山巅落下。
下落中,花儿仿佛带着满足的微笑……