在我的生活中,有许多令我们感动的事。有时是一句话,有时是一个动作,有时候是一种色彩,都可以让人感动。有一件事,总在我脑中萦绕,每当我想起它时,心里总是涌动着感动的激流。
前一段时间,在北京的公交车上,发生了一件感人的故事:售票员高辉为有神经病的女乘客穿鞋。那是早春的季节,冷风料峭,乍暖还寒,一位外地乘客登上了320路公交车,与车上穿着棉衣、棉鞋的其他乘客相比,她的衣着非常单薄,让人惊奇的是,上车没多久,冻得有些发抖的她她竟把右脚的一只鞋踢了出去。这时售票员高辉很和蔼地走道她面前,把鞋摆在她的右脚边,示意她自己穿上。可是她并没有穿,此时高辉发现这位女乘客神经有些问题,于是高辉弯腰捡起这只鞋,并抬起女乘客的右脚,轻轻地给她穿进去,并细心地为她系上鞋带。穿好鞋后,高辉就像对亲人似的温柔地问:“您到哪里下车呀?一会到了站,可别忘了下车。”高辉的行动感染了大家,有人给她披上了外衣,有人给她戴上了头巾,每个人都用关爱的目光看着她,她的眼里含着感动的泪花。窗外寒风阵阵,但在320路公交车内,满车乘客却感到车厢里洋溢着无限温暖的春意,大家都被这种真诚的爱感动着。
同学们,感动是什么?人人都有自己的答案。但无论哪种感动,都是心灵对心灵的触动,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。我们要创造更多的感动,让温暖的人间春色常在。