感动生命作文
平凡的生命有着不平凡的一生,生命的精美需要在大自然的舞台上展现,生命能够发现大自然的灿烂并为之感动。
初春,当第一根小草轻探出头,装点了静谧的土地;当第一缕阳光洒向大地,唤醒了沉睡的冰河;当第一缕春风缓缓拂过,染绿了满城的杨柳,是否有一种感觉让你热血沸腾,那是希望!一切都可以重头再来,一切都充满了活力,生命在于希望。
夏时,白天站在池塘旁,欣赏粉莲在荷叶上的婀娜多姿,闻着清风送来的淡淡花香;夜晚憩在院子里,聆听蝈蝈在草丛中的喃喃细语,看着暮空众星捧月的风景。那闷热的烦躁被一扫而光,一切忧愁仿佛都被轻风带走。静想着若干年前同样的月光留下的不同的故事,这就是人生的最高境界——“心疑形释,与万化冥合”吧。生命在于悠然。
秋日,那原野,那炊烟,那悠扬的笛声,那嬉戏的孩童,那融入飘月中的阵阵清香,那丰收时的缕缕歌声……无不如诗、如画、如歌、如梦。这生命的美景,也只有踏踏实实,辛勤耕种的人才能享受,若是懒惰的人,早已后悔不已却无法改变了。人的一生,如果在青春年代不奋斗,那么当活力渐渐散失,飘舞的秀发由黑变白,曾经光洁的额头上挂上了五线谱时,用什么来回报,证明自己的青春?生命在于奋斗。
冬天,一个底蕴深厚,富有内涵的季节。荒凉的大地被风雪盖上了棉被,仍埋藏着生命的种子;枯瘦的树枝似乎要被北风打断,却残留着绿色的生机。在这看似死寂的世界中,唯有那一朵朵、一树树的梅花,开得那么灿烂,那么炽烈,她们是冬的纯洁,冬的火热,冬的庄重。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,曲折过后才有成功。生命在于成功。
生命,一个多么美好的名词。看春去春来,花开花谢;看世事浮沉,世间百态。阅读自然,感动生命。