生命的活力作文
我和爸爸妈妈每次到杭州,都住在一家名叫“海航”的酒店,因为那大堂中有一只美丽的风头鹦鹉,今年,我们再次来到杭州,住进了同一家宾馆,我一进门,便看到了那只鹦鹉,我跑上去,那鹦鹉似乎认得我,拍拍翅膀,向我这边扑来!更让我惊喜的是,它住进了一个富丽堂皇的宫殿!宫殿是金色的,中西结合的设计,更让人赏新悦目,底座上雕着一群西方的小天使,顶棚是纯正的中国风味,非常华丽!看那待遇,一下子从1星级生到了5星级,啦!相信所有的鸟儿都会喜欢。
可是,我住了五天,却发现有了新家的鹦鹉总是闷闷不乐的,经常把头埋在翅膀里,无精打采的我想着“宫殿”虽然豪华,但是关住了它展翅飞翔的希望,在这里,它看不到蓝天白云,森林和朋友人们只为了一时的快乐和利益,竟这样“善待”它,你看,它脚上挂着重重的铁环,关在笼子里,一点活力都没有,只能眼巴巴的看着窗外的鸟而自由的飞翔,有一次,我假装拿着钥匙去开门,它看了,眼睛一亮,精神抖擞,扑腾着翅膀,忙往我这里扑,我见了心理非常难过,因为我没有勇气帮它开门,我放不了它,只能无奈的走了,它见大救星走了,又流落出来一种失望。
现在我知道,它虽然活者,但我们人类却使它失去活力这是多么残忍的事,其实每条生命都是平等的,都有向往自由的权利,如果有的生命能得到自由,那这世界回充满活力!