生命的作文
夜,静悄悄的。星星在天空中快活地眨着眼睛,月亮披着银纱散步;皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。月亮爬上树梢,放出皎洁的光芒,给大地镀上了一层银辉。夜,显得十分幽静,而我的心情也很宁静。
当我正在铭思苦想一个数学难题时,窗外又传来了令人心烦意燥的蝉鸣。我的思绪被完全打乱了,也没有心情再去思考那些难题,便随手从暑假书架上拿了一本书乱翻起来。突然,一个鲜明的标题亮在地我的眼前:蝉不同寻常的一生。我心里想:就这蝉,能有什么不同寻常的故事呢,我才不信呢。我就是怀着这样的心理开始浏览这篇文章。
好奇心促使我快速看完了这篇文章。看完后,我愣住了:蝉被买在泥土中长达几年甚至十几年,换来的却只是在树枝上歌唱的一个季节。我望着天空,听着蝉鸣,竟觉得它就犹如美妙的音乐。望着那若隐若现的繁星,我的心又陷入了无边的迷茫、孤寂和焦虑,如轻飞的鸟儿总也飞不出那荒山野岭,这重重的雾幔徘徊在我的心里,驱不散也拂不去。
蝉鸣停止了,我又回到了现实中。顿时间,心头油然而生起对蝉的敬佩。蝉的生命是美好的,虽然漫长的等待换来的只是短暂的歌唱,但它的那份执著、那份对生命的热爱,连我都为之敬佩。
蝉那高亢的歌声恰是体现出了生命的美好,正因为生命的美好,才有了蝉执著的追求。对啊,生命是美好的,奋斗吧!努力吧!只有这样,它才能绽放得更加绚丽!
我又回到了写字台,继续思考那道数学难题,因为我也要让生命之花绽放得更娇美好,让我的生命之歌更加高亢、动听。
寂寞的脚步点点,羽化成璀璨的音符。那最自然、最动听的歌声时远时近,渐淡渐浓,广漠无际的天宇,恪守着生命的美好。
前方是宽阔的世界,身后也是宽阔的世界,我们走在生命的旅途上,世界一点点扑面而来。向前走吧,执著为美好的生命增添光彩吧!