前年的一天,我一个人乘车回家。在路上,突然出现了一个阿姨,她对我说:“小朋友,你饿了还是渴了?”我对阿姨说:“阿姨我不饿也不渴。”我又说:“阿姨我又不认识你,你为什么要给我吃的和喝的。”“因为我是你姑姑啊!”“你别骗我了,我只有一个姑姑,在高新区。”“我真的是你姑姑在你爸爸小的时候,你爷爷带我、你姑姑和你爸爸一起出去玩。我走丢了,他们都以为我死了,但是我没有死,被好心人收养了。”“我知道你是骗子,我爸爸从来没有给我讲过。
你再拦我,我可要报警了。”“好,好,我走,我马上走。”没想到我一说报警就溜了,这招还真灵。