生存作文400字
这个星期日,我参加了温州日报瓯网的小记者俱乐部组织的一元钱生存挑战赛。
我们这支队伍,叫“奔跑队”。我是队长,我们的口号是“勇往直前,永不放弃”。
在这次活动中,最令我难忘的就是在一鸣奶吧卖牛奶。起初,我们自信满满的去卖牛奶,我们队中的一名男孩鼓起勇气问了一名路人,“您需要买酸奶吗?”可是被那个人给一口拒绝了。问了好几个路人,都是同样的结果。这时大家都非常灰心,都想放弃了。我说“大家不要灰心,我们想想别的办法。”在我们的讨论下,我带领队友来到了附近的一家化妆品店,我就问坐在商铺里的阿姨:“阿姨您好,我是来自温州日报的小记者,我们要完成一个任务,请问您需要买牛奶吗?”那阿姨想了一下说:“小妹妹,你卖多少元一瓶啊?”这时,我们一下欣喜万分地说:“3元5角一瓶。”于是,阿姨就拿出了3元5角给了我们。我们不忘礼貌的对阿姨说:“谢谢您”。之后,我们欣喜若狂地出了店门口,去完成下个任务。
这次活动,我们“奔跑队”凭着我们的智慧和顽强的意志去排除种种困难,最终获得了第一名的好成绩。
通过这次活动,让我体会了父母赚钱不容易。