生存作文400字
昨天,我们学校很荣幸的请到拓展公司的教练,为我们开展了一次生存训练。
开始第一项活动了,我们很好奇,很兴奋,教练先给我们分 组,每个组自行取一个游戏队名,大家议论纷纷,过了几分钟,经过同学们的讨论,我们的游戏队名是“龙王队”。开始游戏了,教练喊到一班悟空队蹲,一班喊到 “悟空蹲完龙王蹲。”就是我们队蹲了,我们必须口号统一齐声喊下个队蹲,才算过关,可是我们有的同学喊唐僧蹲,有的喊悟空蹲,有的喊如来蹲,说的乱七八 糟,说明大家没有齐心,也没有统一指令,造就了我们输的定局,大家唉声叹气,邵老师安慰我们:“不要灰心,加油,还有下个环节和活动呢!”老师的鼓励给了 我们极大的信心,我们斗志昂扬,越玩兴趣越浓。接下来教练还教我们被马蜂和蛇咬了怎么处理等等很多生存方面的训练和知识。
下午,教练教我们搭帐篷,开始我们还不熟练,搭着搭着就顺手多了,终于搭完了两个帐篷,足足用了半个小时,但是很有成就感。晚上,我们王教练给我们讲单车的故事
这次的训练非常有意义,增加了班级同学之间的凝聚力,教会了我们怎样搭帐篷、迷路了怎么办等等,在以后成长的道路上都受益匪浅。