学会生存作文
我渐渐的明白,其实现在很多事情都是要慢慢学的,如果说没有经历刻意的学习和经验积累,那么就很难在这个世界上,游刃有余的生存。
虽然说,我们现在的社会并不是那么赤裸裸的适者生存,不适者被淘汰,但是却需要我们在很多个瞬间,看懂这个世界一些无形之间的规则和程序,并且按照这些规则来进行。
学会生存,其实对于我们来说,如此重要。
也许在我们还是小孩子的时候,就像是幼稚的小树苗,没有什么追求,也不需要过多的慷慨,不需要别人垂怜,也不刻意地去追逐些什么。只不过,那时候的我们还是被保护得很好,生活在一个绝对安全的象牙塔里。
当我们听起来那些熟悉的歌曲,我们就会知道,其实生存这个话题,一直都没有远离过我们。
学会生存,不只是我们自己所需要读懂的话题,更是我们在这一路上不断深造,所需要读懂的深意。记得在看电视剧《陈情令》的时候,我们很多故事都已经变成熟悉的印象,那些小说的情节加倍还原,让我们的眼泪毫不吝啬地挥洒在电视机前。
也会知道,生存的意义其实更像是主旨和命脉。
在一段感情里,任何一方付出的过多,都会导致失衡。假如只有一方在不停的付出,那么时间久了他一定会累,而这段关系一定不能持久。
学会生存,更要让我们明白,生存的意义。