关于青春作文
哲学家说,世上一切事物都在运动中。人亦是如此,生命随着年龄的增长而流逝。这是一个亘古不变的规律,这是一个永恒的话题。
每每与老人聊天,他们总会感叹时间的短暂,怀念童时的自己。童年,多么美好的词语,它充满了梦幻与神奇,它是每个人心中那一方柔软的土地。当然,童年是纯洁的,但我更喜欢青春里那种所谓的青涩。
青春,飞扬着梦想,怀揣着希望,它升华了童年的意义,赋予了更为绚丽的色彩。
初中时期,青春伊始。我们不懂的如何去面对,或多或少,有人埋怨过它,但随着成长,推开青春之门,我们又看到它的魅力与博学。它教会我们珍惜亲情,紧握友情,了解爱情。
十几岁的我们没有成人的压力,父母的烦恼,多了些自由与想象,除去必要的学业,我们有权坐在窗边做着美美的梦,这是青春的权利,我们享受这时的自己。
青春,大部分时间都是在校园里度过。以致校园各处都有青春的印记。篮球场记录了男生拼搏的身姿,桂花树定格了女生的柔情,拂过校园的微风也享受着青春的味道,连那条通往寝室的小路也显得异常温馨。
浓浓的芬芳,淡淡的诱人,那是青春的记号。青春,为成长添上一笔朦胧美。
我们喜欢青春,正如花朵喜欢美丽一样,它因敌不过岁月而枯萎,青春亦随时光而老去。所以,留下青春成为我们心底的声音。
留下青春,让我们纵情享受;留下青春,让我们挥洒汗水;留下青春,让我们更好的感知。将青春留下,让我们填补初时的空白,让我们再次体会青春的意义,让我们在青春中跌跌撞撞,一点点远离最初的模样。
留下……让我们更好的成长。