关于青春作文
我很喜欢席慕容的一首散文诗《青春》,文章是那么真挚地写出了对于美好青春的怀念。青春是美好的,青春是残酷的,青春的朦胧的,青春是澄澈的,青春是成长的,青春也是仓促的。或甜,我们可能会因为一句表扬,一句问候,一个分数,或只是一个微笑而高兴地整夜不眠,老师对你的肯定,会让自己觉得给了信心充满力量。家长对你的鼓励汇给了自己无形的翅膀,可以飞往梦想彼岸,不管是否历尽苦难或是中途多次想放弃。朋友的理解或是小小恶作剧让你觉得并不孤单,生活也是五彩斑斓的。青春,呵,是甜的。或酸,你有没有被误解、不理解或是别人的小炫耀而觉得酸酸的不是滋味,像是一口吃掉了还未熟透的青杏而舌尖颤抖的感觉。青春过早结出的果实,朦胧中又带着胆怯的酸涩。青春,呵,是酸的。
或苦,少年不知愁滋味,是谁说的?难道看着一次次悲剧的成绩而感到前途灰暗,茫茫无光时,不觉得伤心?当家长一次次批评只看到不努力的成果时,不觉得伤心么?我们在失望、无助、惆怅、绝望里一点点寻找着光明。总是这样,因为我们太敏感。青春,呵,是苦的。或辣,希望考试时小瞄了一眼别人答案的题别被发现,刚刚上课说话不要被老师从后门的小镜看到啊,这时是忐忑的,是不安的,是吃到芥末,舌尖小刺激而直冲向脑顶的涌动。青春,呵,是辣的。一辈子只有一次的青春,我们体验了甜酸苦辣或是更多味蕾的触感。这种复杂而又交织的情感反而谱成了青春华丽的乐章,它不是贝多芬的《命运交响曲》,也不是莫扎特的《小夜曲》,它只是我们的《青春》!