我的青春里作文
“无情岁月苦中减,有味青春苦中甜。”我的青春里有欢喜,也有担忧;有惊喜,也有惊吓;有成功,也有失败。这些都源自你们的相伴,你们陪伴我一起承担,一起喜悦,是你们让我的青春画卷多了一道又一道炫丽的色彩。
总是听到周围的人对我说:“你小时候真的是一个‘小霸王’,现在真的是越大越懂事。”这总是让我想起我的第二段友谊。那是我刚刚与自己最好的同伴分离,这让我感到无措、悲伤。这时,你就像一缕暖阳,轻轻揉揉抚平了我焦躁无措的心,你大大咧咧又不失礼貌的性格无处不彰显着你的教养,你一点一点地改变着我,让我从一个生气就不管不顾乱发脾气的“莽夫”,变成了别人眼中的“乖乖女”。你在我的生命里一点一点地留下你的足迹。可是,天下无不散之宴席,到了小升初的时候,我到县城上中学,而你,留在了村里的中学。与你分别之时,我在心里愤懑不平:为什么命运对我如此不公,我失去第一段友谊也就算了,为什么连这段它“亲赐”的友谊也要抹去。但我却忘了,一段友谊的空窗期恰恰代表着另一段友谊的开始。
终于,我的第三段友谊悄然而至。那是在初二,她就坐在我前面,大概是因为这个地理条件,我们渐渐成为了朋友。其实我们的性格是迥然不同的,但可能是她那种”与时间赛跑”的精神吸引了我吧。犹记得,每次下课,她总是拉着我飞奔,要么去厕所,要么去寝室,要么去餐厅,我明白了她每次都跑得最快是为了能挤出更多的时间去学习,她还总是像以前一样跟我说:“我觉得时间真的不够用。”这时,我就会摇头晃摇地说:“时间就像海绵里的水……”还没说完,我们两个目光对视,互相笑了。
春水初生,春林出盛,春风十里不如有你。
朋友,愿我们友谊长存,愿我们在以后的时光里能在一起尝尽人生中的酸甜苦辣。