青春年华作文
“再见了,相互嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢;再见了,不会再有的留堂作业;再见了,我留给你毕业册的最后一页”——致曾伴我六年的疯子们
每个人都会有一个属于自己的青春年华,有的绚丽多彩,有的热血激昂,有的清新飘逸,但无论怎样,都会随着时间的流逝而变成回忆。所以,面对毕业离别,我不会有太多的悲伤,更多的是期待,我期待伴我的这群淘气包们再见会是什么样子,但我仍会怀念,怀念我们照毕业照时,那牵强的微笑以及那夸张的“V”手势,我会好好珍惜,珍惜我们曾在一起的点点滴滴。??记得刚上一年级的时候,我们彼此都不认识,说话都小声小气的,在一起的时候会不知所措,就这样,我们傻傻的度过了好几个星期,渐渐地,我们对彼此都有了了解,彼此都愿意打开心门接受对方,我们开始在一起愉快的玩耍,现在想起那时我们玩过家家,玩丢手绢时的场景,嘴角总会禁不出的上扬。就这样,我们的故事开始了……
二,三年级时,我们每天都盼望着上学,上学后又盼望着下课,特别希望在一起玩,就这样,我们疯着疯着,度过了小学的三年时光……
四年级的时候,女生们开始分成一个个小集体,下课后结伴出去,每天形影不离,渐渐地,她们又遇到了让自己无法自拔的星,很多追星族会围在一起,讨论哪部电视剧好看,哪个明星漂亮。学渣们会越来越羡慕学霸,羡慕他们可以轻易的做出让自己抓狂的数学题。女生们也会羡慕男生们打完架却还可以勾肩搭背的友谊。
五,六年级的时候,同学之间开始互相起外号,有的外号就连自己也不知道为什么要这么叫,虽然不大好听,但现在我却觉得是那么的亲切。女生们由原来的小集体,又分成了几个关系很铁的闺蜜团,记得当时的我们还有着这样一句“天若有情天亦老,动我姐妹全撂倒”的誓言。男生们越来越喜欢惹女生,总会有几个暴力女去打男生。班上开始传绯闻,总有那么几对情侣。大家下课就喜欢挽着手腕,在走廊里一个班一个班的乱串。老师不在时的教室就好像是菜市场,班上会有很多亲戚,关系复杂,但很温馨,我越来越喜欢这个环境,每个人都显得那么有默契,每个人都有独特的外号,大家会默默的为班级做一些事情,会私下给老师起外号,一切看似很平静,可惜时间过得很快,六年很快过去了,但我知道我永远都忘不了那些人,那些喜欢起哄的男生,那些每次考试都考的很烂的同学,那些我难过悲伤时借给我依靠的肩膀。
在此,我想对我的同桌说一句:“同桌,对不起,以前我天天欺负你,现在分开了,以后再也不能了。”对我的闺蜜说一句:“吵架也好,斗嘴也好,开心也好,出气也好,你永远是我心中最好的死党。”对老师说:“谢谢您六年的教导,我很期待当您再次进入教室,告诉下一届学生时,你口中的上一届学生是什么样的。”
时光变迁,愿我们如初!