青春年华作文
快醒来吧我们的青春别再继续躲在角落里沉睡从此之后我的生活你是主角让我的生命春光明媚
快听着音乐声摇摆陶醉迈起舞步将激情跟随这是只属于我们的梦之舞会这是世上最艳丽的玫瑰
没有什么能让我们颓废没有什么能让我们崩溃没有什么能让我们憔悴没有什么能让我们疲惫
没有什么能让我们懊悔再也没有什么能让我们后退迎着风大声说我们天真无畏任凭那年华似水
不知从什么时候开始,习惯乘着傍晚金色的夕阳走上回家的道路,踏着那些斑驳的树影穿过这个城市的大街小巷。这是一个夏天的尾声,拖着一长串炎热的延长符号。夜幕迟迟不肯降临这个海边的小镇,烈日在留恋着那片蔚蓝的天空,它不愿落入西边的地平线下沉睡,耀眼的光芒背后淡淡地泛着孤寂的悲哀。或许是它内心深处的伤口在流淌着火热的鲜血吧,将这天空也染成一片红色。
一个暑假就这么过去了,我始终没能静下心来写一些属于自己的文字。忙碌,这是可以形容这个夏天的词语。学习生活中是永远不会有空闲的,这也像是一种宿命,被这个世界上的什么所紧紧地束缚着,再如何反抗也是无济于事,只能够默默地忍受,然后学会坦然接受。我们只能选择妥协,因为不适者只会被这个世界淘汰,这是一种何等的无情冷漠,何等的残酷无奈。
有时候会不知不觉地一步步地追随日光隐没的方向,让最后一缕光芒落在自己的掌心。时光就是这样流逝,日复一日的这个夏天就过去,年复一年的我的童年就消逝。
有人形容我,会用那个少年。后知后觉的就已经长大了,就变成了那个少年,我们依然是天真的,总是在奢望着什么,在追逐着什么。这是青春所特有的激情与动力,它从不会低头服输,从不会放弃理想。然而总会有一天,我们心中仅存的那点天真烂漫也被耗尽了,那时候我们的青春也就走到了尽头,会随着骄阳又一次的朝升夕落永远地消失在这个世界上。
时光如河,年华似水,青春也只是惊鸿一瞥,转眼即逝。有时候心里就会这样隐隐作痛,会这样黯然神伤,会这样感到一阵阵绝望。然而那也只是生活中的一部分,更多的时候我们来不及悲伤,更多时候我们无心顾及未来,更多时候我们会纯真的嬉笑着面对这个世界,因为残留在我们身上的天真会让我们心中的不快和忧愁自然而然的遗忘。
有时候觉得自己已经长大了,然而事实上我们依然只能是一群孩子,在我们丢掉那一丝天真之前。天真让我们拥有了忘却记忆的资格,我们的心中不会有仇恨,我们的生活似乎也能够随时随抛弃往事,重新开始,也可以孑然一身的流浪到远方,让世界在一夜间焕然一新。
少年的心是不可能像身体一样被束缚的,那是永远无拘无束飞翔的东西。他们能够无所畏惧地自由放纵,唱着歌拖着舞步游荡到天的尽头。
这才是真正的青春,其实不必去担忧什么,没有什么是上天注定的,我们眼前的道路很长,我们不能够懦弱地后退。我们必须选择,但没有什么是能够让我们后悔的。