努力作文
今天中午我们班和四班进行了“篮球争霸赛”的总决赛,最终我们以二十二比八获得大胜。为什么会大胜呢?就是因为场上队员个个都很努力。
其中最努力的要数张逸卓了,虽然他只得了2分,但却在救球和防守方面十分努力,尤其是一次救球,那是周润凯的一次传球失误,他站在中路本想分给边路的张逸卓,但稍微用多了一点力,球飞出后,在空中飞速的运动,飞过了张逸卓的头顶,然后弹到地上,向界外飞去。张逸卓见状,像离弦的箭一般向球冲去,速度快如闪电,快追上球了!只剩50厘米时,只剩40厘米了。只剩……就在只剩5厘米时,他的指尖快碰到球时,球出界了,他重重地摔倒在地上,身上都是草,虽然球没有救回来,但却体现了张逸卓十分努力。
他的防守也很努力,总是把双手举得很高,阻止对方投篮;还经常从背后断球;不仅如此,还挡住对方球员,使其拿不到球,这些都是体现了他的努力。
不仅是他,还有很多队员也十分努力,比如陆宇暄的挡拆,周润凯的上篮和篮板,黄启元的远投等……,正是因为如此,我们才大胜对手,生活中也是一样,努力是最重要的,只有努力,才会成功。