努力作文
说到梦想,脑子里真的没有什么概念,只是忽然记起最近看的《暮光之城》中的一段话:
当我们大概五岁的时候,人们会问我们,长大了想做什么? 我们的回答是宇航员、总统,诸如此类的,或许像我这样回答我想做公主;当我们十岁的时候,他们又问,而我们的回答是摇滚明星、牛仔,或许像我这样花回答我想做金牌得主;可是现在我们已经长大,他们需要一个严肃地回答,要不,这样回答吧:这谁又知道呢?所以,没有人知道未来,我没只有努力,那么当有一天,他们再次问起我们的未来,我们不必再去猜测,答案已在心中。
就是这样一段话,已经透露给我们梦想是需要努力的。但是,在这个物欲横流的今天,真正拥有崇高梦想并为之努力奋斗的人,只有极少数,而其余的绝大部分则是跟希望自己能够一鸣惊人。
你一定会记着否认,那么我问你,如果你特别喜欢阅读和写作,那么作文课上老师让你的即兴演讲,你又能的能够写出多好呢?如果你特别喜欢唱歌,也自认为唱得很好,那么在家里来客人时,让你唱几首助兴,你能否立刻像开小型演唱会一样呢?恐怕你也只是会尴尬的推辞“对不起,我没有准备”。
梦想就是机会碰巧撞上了你的努力,那没有努力,梦想谈何实现?最终实现自己梦想的人,我想他一定持之以恒的在坚持,每天在为了自己的梦想而努力奋斗,不会只是一味的空想而不去努力,拥有了知识、技艺,如果你一无所知,一无所长,梦想早已与你背道而驰。
每个人都想自己能够一鸣惊人,实现梦想,但是我们要知道“一鸣惊人”绝不是临时抱佛脚,必定在他“不鸣则已”的时候付出了艰辛的汗水,有一句话是这样说的:将来实现梦想的我们会感谢现在努力的自己,可见,梦想是需要努力的,所以,为了我们的梦想而努力吧!