关于努力的作文
梦想是什么?天空是鸟儿的梦想,河流是鱼儿的梦想,而我的梦想便是——当一名海军战士。
当海军战士是我最为喜欢的一个梦想,因为我向往当海军,向往当海军的威武,更向往当海军的那种滋味。我的这个梦想来源于我最近观看的《火蓝刀锋》这部电影,这部电影讲了一个蒋小鱼相信龙队愿意帮助他娘交医药费治疗,因此他加入了海军。他在兽营训练营,由于自己没有扎实的本领,又怕苦怕累,偷偷逃跑出来,他犯了军规被派到海训训练营,他的师傅刘小兵日复一日地刻苦训练他,直到他师傅为救他被海匪的手榴弹而壮烈牺牲了。他的师傅舍己为人,保家卫国的行为深深打动了他,改变了他。经过了严格训练,他在选拔比赛中凭着自己的智慧获得了“火蓝匕首”、“最佳勇士”的称号。故事中蒋小鱼曾说:“让我们的鲜血流入祖国的大海。”他的这番话更加坚定了我当一海军战士的梦想。
如果我能努力当上了一名海军战士,那么我就能够穿上我做梦都想得到的海军服,能够戴上那如同大海一般颜色的海军帽,更能佩上一枚金光闪闪的军徽。要是真能和我想的这样,那该多好啊!那该是多么地威武啊!如果我能当上海军战士,那我就能够手握着机枪,坐上我自己开的军舰去保卫自己的祖国了。要是这时有歹徒非法入境,那么他就要倒大霉了,我就会毫不徇私地把他抓起来,押到法政部的执法人员审判。这时的我那应该是一个多么受人们尊敬的好战士啊!
为了努力实现当一名海军战士的梦想,我光有想法还不行,我还要坚持不懈努力地学习,不怕苦不怕累,每天花别人更多的时间去学习知识,为自己早日实现海军梦打好基础,长大后用自己的力量去报效祖国,为国争光!