关于努力作文
“台上一分钟,台下十年功。”每当听到这个谚语,我就想起来了发生在我自己身上的一件小事。
有一天,樊老师突然对我们说:“马上要三跳比赛了,同学们都好好训练,争取为班级争光。”我听到了这个消息,心里默默地想:“这次,我一定要参加比赛,为我们班争光”。于是,我每天回家做完作业后,都坚持炼习跳绳。开始的时候,我一分钟才跳20次,而且,不注意就经常跳坏,绳子就打在我的身体上,我疼得都掉眼泪了,有时我也想:“这么疼的,还是不跳了吧”。但是爸爸一直在鼓励我要坚持下去,我又充满了信心。渐渐地,我跳得越来越棒,60次、100次、150次,一个月后,我一分钟能跳180次了,我终于被樊老师选上了!我兴奋极了。我一心想着要为班级争光,我继续努力着,每天回家都坚持计时5次。每次跳完,我都汗流浃背、疲惫不堪,但我仍然坚持不懈,我的跳绳技术不停地长进着,竟然有一次跳到了208次!我高兴坏了,一晚上都没有睡着。
三跳比赛很快就开始了,我心里很紧张,因为我怕失败,所以我又去没有人的地方练了一会我的项目。下午,终于轮到了我的项目,我在心里给自己加油:我一定能成功!最后,我取得了好成绩。跳完了,我朝班里走去,同学们一个个都围着我问跳了多少次,我说我跳得很好,大家都很为我高兴。
通过了这件事,我明白了一个道理,那就是“天下无难事,只怕有心人。”