努力优秀作文
努力是一切一切成功的基本。想起何时我努力,何时我欢笑。这也是一种享受。
在小学的时候的努力在于你考上一所好的初中,而上初中时又在于你考上一所好的高中。总之我们一直在努力。但我们往往会忽略了另一些人的努力,我们的亲人爸,妈等等。我不知道你是否看见下雨时的一双双焦急的眼神,但我看见了这是我亲身经历过的,也是我刻骨铭心的。
记得一回,下大雨爸爸还没下班,妈妈就带着妹妹来给我送雨衣,但我却结果雨衣赶紧走因为我不希望同学知道我有一个妹妹,现在想想我感觉还有些愧疚,妈妈抱着妹妹来送雨衣我应给很感激才是但我却如此对待。
还有上初中的事,我那比较懒,像洗袜子这样的小事,我都不作我只需要往卫生间里一扔就完了,在姨妈家我看见了上小学的表妹在洗袜子,妈妈就顺带说了一句:你表妹都会自己洗袜子。这句不经意的话也让我明白了自立。自从那以后我学会了自己做家务自己洗袜子,自己洗鞋渐渐我从一个懒人变成了一个勤劳自立的人。
所以我们不是只为自己的学习而努力的而是为了回报像爸妈老师这样为我们努力的人,所以我们不能放弃想想我们身边的人对我们的努力我们配得上么,我们有理由放弃么,所以我们应该尽我们的全力去报答他们要努力要坚持。
我还有一年的时间去努力,而一些人已经没有了机会所以我更要珍惜这来之不易的机会。 别人的努力不应该被忽略,而我们也要珍惜。