努力优秀作文
今天是周末,我懒羊羊的从床上起来到现在已经有6个多小时了。你一定想不到,其间我一直在背单词,但却记了不到5个。
为什么?其实我心里很清楚。原因没有多复杂,但它却深深影响了我-
打开书,等一下,先听一首歌;
听完歌,等一等,问问朋友在干嘛;
聊一会,想一想,不如沏杯?;
沏好?,放松点,想些开心的事;
高兴了,得抓紧,日记上写下。
……肚子饿了……
看看表,麻烦了,我要干嘛?
就这样,我忙碌了一早上,却不知道在忙啥,忙得了个啥。
失其本心啊,就像大海里迷失方向的小船,即使再努力又有什么用呢,因为没有方向,就永远无法到达彼岸。我就像是那只的小船,因为没有将要做的事放在心上,所以便难以完成想要做的事。
所以,想要做好一件事,就得把这件事真正放在心里,不要只是口头说说。
可是问题就来了。说,每一个人都会说,可做起来又有几人能做到呢?如果只会说,不会做,或者说到做不到,那又有什么意思呢?或许这就是成功者与失败者的区别吧!
那么,像我一样说到难以做到的人就不用努力了吗?不。
水滴石穿,只要我们努力,只要我们坚持,就会有成功的一天,或者说至少我们不会太过的失败。
所以,我认为说到的同时还要坚持,还要努力,最好尽力。