目标作文
时光如泉水般匆匆流去,送走了鼠年,迎来了鼠年,假期也随之悄然而止。新的一个学期已经到来,作为一名小学生,我也制定了一个新目标。
苦读书
“书是人类进步的阶梯”,在这个学期中,我要根据读书做一个新计划:本学期我要读书50本以上,有文学类的故事;有科学类的高科技;有历史类的古代文化;还有想象类的经典童话。无论是有趣的、还是无聊的;无论是有多长、多厚,我都要读下去,而且要细细品读、深深钻研,因为他们都是我最丰富的知识宝库!读书可以让人明理,读书可以增长智慧;读书更可以使人的品味修养提升!我要把此方案取名为“读书,在路上!”
勤运动
“运动是生命一切的源泉”,这是著名画家达芬奇说的。从这学期开始,我要进行全面的运动训练:在每周二和周三晚间练习跑步、跳绳、跳远;周五下午打篮球。我对运动的第一个目标是,跳远达到一米七五,为实现此项目标,我将努力刻苦的训练,我相信这学期结束后,我的目标一定会达成,我的体育一定会有飞跃的进步!
俗话说的好,“读万卷书,行万里路”,读书和运动是分不开的。我爱书、爱阅读、爱体育、爱运动!我要做一个更棒、更健康的自己!