机会作文400字
人生处处是考场。而机会,就是在这再度考核中一闪而过的昙花。能不能把住机会,让自己鹤立鸡群,在大众面前闪闪发光,还得要自己把住机会,因为天下没有免费的午餐。而我,就错过了两个大好机会:
第一次,是在四年级。英语兴趣班上,老师让我在下下个星期去演讲。为了这次机会,我一直在练:周末练,下课练,有时间睡觉也在练。到了演讲的前一天,我又背诵了一遍,确认了一下。可是没想到:还有很多地方对不出来!嘴上说着没事,我的心里却已经打起了退鼓场:如果我上台摔跤了我怎么办?说错了台词怎么办?下面这么多人,我说话结巴怎么办?忘了台词怎么办?……哎哟,好纠结,我该怎么办?
我考虑到大半夜,终于下了决定。第二天,我对老师说:“我不想上台了。”老师就只好让我坐在下面看。看着台上那些同学说得绘声绘色,口若悬河,滔滔不绝;也有的抓耳挠腮,腿发抖,说话结结巴巴,严重的还漏掉了一大段的台词。可是评委依旧给个好评。我真的好后悔啊!
还有就是在前不久,电视台的一位老师来给我们班拍视频。老师让很多人上去做了PPT来介绍。事后,老师就说:“机会只有一次,以后可能就再也见不到这种机会了。”我真的很后悔:为什么我没有之前就做好PPT哩?
机会就是一捧沙子,就看你有没有抓住。可是抓住沙子的几率很小,很难把握住。让我们一起摆脱束缚,成为一只展翅翱翔的雄鹰!