我学会坚强作文
种子想要发芽必须冲破土壤的黑暗,然后才能破壳而出;蚕要变成美丽的蝴蝶,必须经历痛苦的蜕变;蜘蛛要在风雨中把蜘蛛网织好,就必须不停地反复努力织。而我要让自己的青春焕发出夺目的光彩,也要经得起这一路的坎坎坷坷,做一个坚强的男孩。
“每一次都在徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望……”一首《隐形的翅膀》和我家后院的一只蜘蛛教会了我要坚强。
在一个乌云密布的雨天,在我那阴森的房间里打开了我那心灵的窗户,对着那一棵大树痴痴地发呆,忽然发现树上织着一只网,网上有一只全身长毛的蜘蛛,好像用它的两只手指在骂我,我的脸一下子就红了,连忙跑到树下拿起一块石头用力地向它砸去。虽然淋着大雨但是我的心里十分痛快,我眼睁睁的看着蜘蛛落到了湿淋淋的地上,不可思议的是,蜘蛛重新往树上爬,我被它的举动感动了,我也不忍心再去破坏它的家。
从今以后我也学会了坚强,相信所有的眼泪和痛苦都是用来教会我们要坚强地迎接青春的风雨,学会坚强,勇往直前,身处困境时请大声地告诉自己:“我是一个坚强的男孩。”