坚强作文
我性格懦弱,内心充满着恐惧。真的很怕,怕所有的人,总是萎缩在一个角落里等候随时到来的不公平待遇。也有些人的话会激怒我,是因为没有人会在意我的感受,就象一只可怜的羔羊,随时就可能被人捅上一刀,然后独自去舔食血淋淋的伤口。但我又是坚强的,内心很难过了,却还是笑着走,我不会让自已在屈辱面前倒下。
有时会因为他们的一句玩笑话而难过万分,表面在笑着,泪却在眼中转着。其实他们不知道他们的玩笑话已经超过了我的心底承受能力。人的忍耐是有限的,就算是兔子急了还会咬人呢,不过有时兔子也会被我咬急了,呵呵。别看我老实,但是我不傻。想要欺负我,没门儿。补充一句,我会跳窗户跑,哈哈。惹不起的咱就永远让着,欺负咱的永远是比咱厉害的主儿,可是没有几个人比咱更老实。人们喜欢欺负的就是老实人,唉,真是没办法,很多时候我甘愿受点气,因为没有能力与人抗争。一没有雄厚的经济基础,二没有令人敬重的社会地位,不来欺负我这类人又能欺负谁呢?只有忍气吞声的份,总是想留得青山在,就会有柴烧,要珍存小女人的元气。
朋友对我说话有时会不顾及我的感受,但我却时常考虑到朋友的情绪。在生活中,若把我惹急了,那我可真是……底气不足,也不敢对人咋样,回家冲老公发通火,然后自己生会儿气就算了。总算还有一个出气筒,这让我很高兴,将一种坏心情转移掉。就这样生存在生命的夹缝里,小心翼翼的呼吸着氧气。时常羡慕蜗牛有一座贝壳可以保护自己,而我又拿什么来拯救我的懦弱?
我还不如儿子勇敢。儿子才三岁大,面对比他大两岁的小伙伴,用尽力气去夺取自己想要的东西,夺不过就动手打人。不得不佩服儿子的勇气,虽说会惹来麻烦。孩子是最勇敢的,他们只有力量的抗争,没有什么怕的字眼。而站在一旁的我却已吓得心在抖动,心中在想,儿子啊,你打的都是咱惹不起的主儿啊,人家都是有钱有势的,说起狠话来吓死人的。而我只能给人家赔几句不是,然后训儿子一顿。在经济发展的今天,显然我这种大人已不如一个孩子勇敢了,大人考虑到太多的得失利弊,而孩子却无所畏惧。然而孩子大一天,话就少一些,越大被大人灌输的思想就多一些,以至于孩子变得不敢说也不敢做了,慢慢的被大人世俗化了。
我是个勇敢的懦夫,从容的面对所有的不幸与不平,即使被别人踩在脚下,也会好好的活,也要立起高昂的头。我想来到这个世上,就要尽情的感受快乐,驱走一些阴暗,避开一些是非。忍辱但不偷生,未必不是懦弱的人最佳生活方式。忍耐也是一种能力,它会让人的精神家园变成铜墙铁壁,面对一切伤害都无所谓了。