坚持作文400字
因为体质比较差,平均每个月要感冒两次,所以从今年暑假开始,我就参加了体能训练班的训练。坚持了几个月后,我感觉收获挺大的。
高抬腿、摆臂、目视正前方……每个动作都像跳跃的音符,连成了一首奋斗之歌,催促着我一次次进步。每天训练时,豆大的汗珠从头发尖滴了下来,在炎炎烈日下仿若一颗颗晶莹的珍珠,这些珍珠里有我付出的汗水,也有我小小的信念:增强体质。
“快!再快,不许摆小臂,加速!”教练的一声声炸雷般的声音萦绕在我的耳畔,我暗暗地告诉自己:努力,加油,只要一次比一次快,成功就离我不远!
我记得第一天傍晚,借着皎洁的月光,我带着兴奋与激动,按照教练的方法开始了第一次跑步练习。虽然初学会全身酸痛,但我还是坚持跑了一圈又一圈,400米,800米,1000米……任由汗水浸湿了衣裳,我只知道坚持再坚持!
“最无益,只怕一日曝,十日寒。”就这样,每日清晨,我在跑道上追逐着第一缕阳光,每日傍晚,我在操场上亲吻最后一抹夕阳,我知道,要想体格健壮,跑步、俯卧撑、背起等都需要日复一日的坚持,只有这样我的身体素质才会渐渐增强。
现在已过了几个月,每个动作都深深地烙印在我的心里,原本身体素质较差的我比之前强壮了很多,跑步速度也有提升。
夕阳的余晖渐渐地消失在地平线,我高兴地站在跑道上,满怀信心地注视着天空中的夕阳,这一刻,我明白了,那是坚持的力量。