一说起玩游戏,同学们就特别高兴,大家各自都有喜欢玩的游戏,而我最喜欢玩的游戏是捉迷藏。
一个星期六的下午,我和几个小伙伴在公园里玩耍。公园里圆圆的花坛,弯曲的长廊,还有高大的杨树……这可真是一个适合捉迷藏的好地方。我一提捉迷藏,大家就纷纷赞同叫好。
我们先定好了规则:游戏开始时,负责捉的人数到十,我们要赶快藏起来,藏身的地方不可以超过公园的范围。当捉的人数到十,就可以开始找了,先被发现的人不能告诉他其他人在哪。
游戏正式开始了,我们定好小李是负责捉的人。他闭上了眼睛开始数:“一、二、三、四、五……”这时,我已经找好了位置藏了起来。小李开始找人了,远处的声音可能指引了小李,他走到一堆草丛的后面,居然发现了小吴,小吴输得心服口服,连连感叹都是自己的喷嚏惹的祸。我看见小李悄悄地走到了小桥上,又发现了小沈。小沈也无话可说,只能认栽。这时,我紧张极了,心怦怦地跳,心想:他接下来就要来找我了,可千万别找到我啊!只见小李环顾四周,朝我这边走来,我本想直接出去认输了,但转念一想他可能也未必真的会找到我,毕竟还没到最后一刻。于是,我又退回了一步,把自己藏严实,眼看他离我越来越近了,我的心提到了嗓子眼。我屏住呼吸,一声不吭,保持一个姿势一动不动地等待着。在我意料之外的是,过了一会儿,他居然走远了,我长吁一口气。最后,小李实在没有办法了,就大声说道:“我找不到你啊,出来吧,你赢了!”我得意洋洋地走了出来,大家才知道,原来我藏在一个极隐蔽的角落里。
我赢了,真开心!还好我坚持下来,没有轻易认输,不然结局会大不一样!