坚持的作文
我是一头牛,一头最平常不过的牛,我无忧无虑的在草原上吃草,但是,一件事情打破了往常的平静。
那一天早晨,我也在像以往一样吃草,十分的安静。突然,有一声枪响从远处传,刚开始我还听不见,但到了不远处,我听见了那一响十分清脆的枪响,又有一发像针一样,里面还有不知道是什么液体的子弹射在了我的脚边,我吓了一跳,出于本能反应,我下意识的往子弹针尖所指的方向跑,我看见越来越多的子弹射在我的身后,前面有一颗十分大的石头的后面,但,在我即将躲在那石头后面的时候——我,中了一枪,我当场倒下。
我以为我要死了,我渐渐的失去意识,就这样过了很久很久……
不知过了多久,我的意识慢慢的恢复了,我居然在一个十分大的农场里,每一天,都会有一个家禽或家畜拉出去,随后发出一声声的叫声,我只看见身边的动物眼中都有一种惊恐的目光,好像下一个就是他们。
一次偶然,我知道了他们为什么会有惊恐的眼神了,我被那个农场主拉出来吃草,说起来我已经很多天没有吃了,于是,我狼吞虎咽的吃了,当我经过那一个每天都有叫声,我不禁转过头去看,我也变得惊恐起,原来他们要杀了我们卖钱!我不禁无比的愤怒而惊恐,我一下就跑开了。
从那一天开始,我每一天都开始做噩梦,我不是梦见自己被杀了就是别人被杀了,当我看见了那外面的山,我竟十分的想念我的那个草原以及我的主人,他现在应该十分的着急吧!于是一颗种子,在我的心中开始发芽了!
我开始了我漫长的出逃计划,我不停的包角的钻栅栏,反复的一天又一天,我用了足足的三个月就只钻开了一点点,但我仍在坚持之中,我每天除了吃饭睡觉就是钻,有一天,一只猪和我说:“别白费力气了,你还是乖乖等死吧!”但我并不放弃,因为我知道只要坚持就会成功!
慢慢的,一只羊也和我一起钻,它被我的精神所感动了,慢慢的,一只又一只的动物和我一起钻,只有猪不钻,很快栅栏钻透了,所有的动物都在努力着,慢慢地,除了猪,其它的动物都在用自己的坚持,一点一点的把洞给慢慢的扩大,慢慢的,慢慢的,洞大的足够逃了出去,我也逃了出去,除了猪!
因为我们,除了猪,都在钻洞,所有的动物都瘦了下来,只有猪十分肥,有些猪逃不出去,有些猪被杀了。于是,所有的猪都被杀了。
所有的动物都知道,如果不是和我一起钻洞,他们是不可能逃出来的。于是,他们一直都在跟着我,跟着我回故乡。
这,就是我的坚持,这也让我知道,坚持,是战胜一切的法宝。