坚持的作文
“啊呀---“只听见房间里传来了阵阵尖叫,我急忙跑进房间里一看究竟。
不看不知道,一看吓一跳:床上堆满了妈妈的漂亮衣服,而妈妈则从衣柜里不屈不挠地拿出一件件衣服往身上比划着,摆出衣服一惊一乍的样子。妈妈见过来了,冲过来紧紧搂着我,咬牙切齿地说:“我要减肥!”“那你要怎么减呢?”我挣开妈妈的怀抱,轻轻抚摸着被搂痛的脖子,“节食!”妈妈坚定地回答,她的眼神也是不可动摇。
到了中午,爸爸做了一大桌好吃的菜,有绿油油的小青菜,有红彤彤的凉拌西红柿,还有妈妈最爱吃的糖醋排骨呢!我一下从椅子上站起来,举着筷子,不知先夹哪个才好。我馋的两眼放光,恨不得立即把一大桌的菜吞进肚子里。
“咯吱,咯吱......”咦?哪儿来的吃黄瓜的声音呢?我看看身边空空的椅子,才发现妈妈还没有过来。我立刻大声喊道:“妈妈,来吃饭啊!”妈妈回答:“你们吃吧!”我站起来,推开房门,才发现妈妈正坐在床上,一边玩手机一边在啃黄瓜。我不禁“嘿嘿”一笑,走到妈妈面前,说:“妈妈,上演坚持篇啦?饭也不吃了啊?爸爸今天大展厨艺,做的菜可香啦!”一边说,一边把妈妈推到了客厅。
“哇塞!好香啊!“妈妈深吸一口气,感叹道!妈妈把双手握成拳,放在下巴两侧,眼睛眯成一条缝,嘴巴不停地砸吧着,好享受的样子。她坐在椅子上,看着这一桌色香味俱全的美食,口水都快流下来了,可是就不见她动筷子。我一边啃着排骨,一边问妈妈:”妈妈,你这么不吃啊?!”“我要坚持女人一辈子的事业,我要减肥!”妈妈弱弱地说。“噗嗤!”爸爸把汤喷了出来,一边笑一边说:“别嘚瑟了,吃饭!”
妈妈无精打采地趴在桌上,继续啃着手里的黄瓜。她歪着头,一手捏着啃了一半的黄瓜,眼睛却死死盯着桌上香喷喷的排骨。突然,妈妈微微一笑,大喊一声:“吃肉咯!”然后,张大嘴,猛地咬一口黄瓜,然后又软绵绵地趴下去。我故意逗逗妈妈:“妈妈,生病啦?”“她是病了!”爸爸说,“生的是想吃肉的病!”我和爸爸哈哈大笑。“你们就别逗我了,我难受着呢!”妈妈继续装出可怜样,可我和爸爸却笑的更大声了、
我眼睛滴溜溜一转,记上心来。我夹起一块最好的排骨,在妈妈眼前晃悠一下,她瞪大了眼睛,目光随着排骨转悠好几下。我一下把排骨塞进嘴里,大口大口吃了起来,还不忘赞叹一番:“香啊,真的是香啊!”等我把骨头吐出来,俏皮地问妈妈:“来一块吗?”妈妈犹豫了一下,她的眼神行渴望变成不舍,从不舍变成坚定。果然,妈妈转身过去,说:”哼,别想诱惑我!我要坚决节食,恢复到十八的身材!”说着,做了一个“V”字手势。
往后的日子,妈妈为了瘦身,天天做许多运动,早上去游泳馆游20xx米,中午去黄山湖跑两圈,晚上又在懒人运动机上“哼哧哼哧”做仰卧起坐。妈妈每天都坚持着,就连隔壁邻居都称赞妈妈能坚持呢!
现在,我的妈妈已经成功瘦身20多斤了,她的身材变苗条了,以前穿不下的漂亮衣服也都能穿上去了,外加一头长发,衬托的妈妈更有气质了!
这就是我们的妈妈,坚持篇的女主角!