坚持作文300字
就在一个月前,我读完了《西游记》。
《西游记》讲述了唐僧前往西天取经,并收服了孙悟空、猪八戒、沙悟净、白龙马,经历了九九八十一难最终在西天大雷音寺取回真经,修成正果的故事
读了《西游记》,我领悟了”坚持就是胜利“的道理。
三年级时,我因为不会骑车被同学嘲笑了。我决定了,我要学骑自行车。
看见了崭新的自行车,我兴奋地跳上车,谁知失去了平衡,摔了个狗啃泥。我的兴奋立刻扫去了一半。我在家人的扶持下慢慢地向前骑,觉得骑车很简单。谁知家人一松手,我便掉了下来。我一赌气,不骑了,把崭新的自行车放在车库里,落满了灰尘。
读了《西游记》后,我觉得,我才试了两次,学不上很正常。同学们学自行车时都跌过很多跟头呢!于是,我重新开始学自行车。
和上次一样,才骑了两步远,我就跌了下来。但我并没有放弃,在妈妈的搀扶下,一步步往前骑。天气很热,很快我就汗如雨下了。但我不放弃。终于,功夫不负苦心人,不过十天,我便掌握了骑车的技巧。如今,我已经能在车上做各种花式了。
《西游记》让我懂得了”坚持就是胜利“的道理,它将映在我的脑海里,永生不忘。