星期五,我跟爸爸一起去了太婆家。在那里,我的表姐欣欣亲自来教我做双皮奶。我迫不及待的跑去厨房,于是,欣欣一步一步教我。我一边做一边听,遇到困难要坚持到底。终于,我们把双皮奶做好了。我把双皮奶拿到饭桌上,闻着那香味,我迫不及待地吃了一碗。多么美味呀!
会到家里,我下定决心,要做一碗双皮奶。我拿出三个碗,一瓶奶,两个鸡蛋,一瓶糖。首先,我把牛奶倒入第一个碗里,然后,把两鸡蛋一敲,把蛋清和蛋黄倒入第二个碗里。接着,用勺子把两个蛋黄放入第三个碗里。接着,把蛋清倒入牛奶里。用筷子搅拌一下,然后,放进蒸锅里蒸10分钟。
过了10分钟,我打开盖子,看见美味的双皮奶出现了!然后,再冷却一下,就凝固了。
我跟爸爸妈妈吃完双皮奶之后,心里甜滋滋的。爸爸竖起大拇指,赞叹道:“好专业的双皮奶,璇璇,继续努力!”我知道了:只要靠自己的辛勤劳动做出来的食物才会特别有味道。是用语言无法形容的!