生命感悟作文600字
世上用千万种,但只用一种;世上有百万种失却,但只有一种失误。读着这句话,细细品味,真是太有哲理了。
有一次暑假妈妈带我去公园玩。我们在草地上走着,突然,我看到一只肥肥胖胖的大蛐蛐。我马上把它抓住,真好玩。我把它放在手中玩来玩去,还把它的脚和翅膀一个个的拔下来。可是,它还翻动着身体,拼命挣扎。突然,我感到一股生命的力量在我手中翻动。它极力渴望生存下去的顽强力量,令我惊讶,我真的后悔我所做的一切,忍不住放了它。
不知道你们听说过这样一个故事没有:一群蚂蚁生活在森林里。有一天,森林发生了火灾,大火把蚂蚁团团围住,蚁群惊慌失措,紧急时刻,聪明的蚂蚁王后想到了一个办法,让年幼的蚂蚁和蚁后雄蚁抱成一个蚂蚁球的形状,然后让青年蚂蚁在年幼蚂蚁的外层包住,兵蚂蚁包在最外层,这样层层包裹,形成了一个蚂蚁球,最外层的兵蚂蚁毫无怨言,誓死保卫最内层的蚂蚁冲出了火海,最外层的蚂蚁被烧得牺牲了。而内层的幼蚂蚁和蚁后保住了性命,最外层的蚂蚁是伟大的,是令人敬的。
从这个故事中可以看出生命的力量是巨大的,生命的意义与价值是无法衡量的。让我们感悟生命的意义,品味生命存在的价值,珍惜我们的生命。
还有一个故事,也足以说明了,看待生命的观点。
有一次,玛丽小姐去上班回来的时候刚刚进屋,就有人敲门,打开门一看是一位拿着菜刀的男子来抢劫。玛丽还没等男子说话,就机智的说:“你的心真的善良啊,把刀送到我家来了,你真的像我以前的邻居。”说完客气的请他进屋,并且给他倒茶。然后玛丽用高价买下了这把菜刀。男子拿着钱,在门前迟钝了一下说:“谢谢你小姐,你的热心和善良,改变了我的一生,我要做个好人,好好地珍爱生命,做点公益事业
人类和动物对于生命的理解是一样的,都是要好好的生存,善待自己的生命。