书是人类的老师,也是人类的朋友。虽然它不像电视那样有声有色,也不像电脑那样让人眼花缭乱,可我就是对它爱不释手,情有独钟。
我十分喜欢读书,它可以让我陶醉其中,也可以让我欢笑无忧。一天,我在学校门口的报亭里买了一本我最喜欢的漫画,可我知道妈妈是不会让我看漫画书的,因为她怕耽误我的学习。这可怎么办呢?我灵机一动,想出了一个绝妙的办法。
我拿着漫画书回家了,一到家门口,我立马停下了脚步,把漫画书藏在肚皮上,用衣服盖了起来,然后拼命地拍打着门。妈妈急忙给我开了门,问道:“怎么了,儿子?”我一句话也没搭,捂着肚子一下冲进了厕所,随手关上了门,“啪”把门锁住。然后,我才大摇大摆地走近马桶,舒舒服服地坐了上去,拿出漫画书,翘起二郎腿,津津有味地看了起来。
“儿子,怎么啦,肚子不舒服吗?”妈妈在门外急切地问道。“是啊,可能是吃坏了肚子!”我心虚地回答道。“那赶快去医院吧!”我连忙答道:“不用了,一会就好了!”我心“扑通!扑通!”的跳个不停,担心妈妈会不顾一切地进来送我上医院。还好,妈妈不再管我,做饭去了。慢慢的,我心平静下来了,擦了擦冷汗,拍了拍胸口,继续悠然自得地看了起来。不一会儿,妈妈又敲门了,“儿子,该出来了吧?”她亲切地说道。“快了,快了,还没完呢!”妈妈走开了,我深吸了一口气,继续看起来。
看着,看着,我陶醉在书的情景之中,书里的小男孩和他的同桌好像就在我的面前。小男孩叫道:“看步步高牌打火机,什么难题都简单。”说完,他便把手中的考题点火烧掉了。看到此处,我放声大笑起来,笑声透过厕所门传到了客厅……我不说,大家也应该知道妈妈在听到笑声后对我的态度了,而且还没收了漫画书。
尽管如此,我还是一如既往地喜爱看书。为此,许多书都成了我的好伙伴,它们开拓了我的视野,让我增长了知识。