奋斗作文600字
36人的方形编队,6排整齐划一的队列,同一声步伐,同一声心跳,同一面国旗,同一个信念,我们是初三(3)班,一个不可磨灭的集体。
我与同学们并肩而进,尽全力走好每一步,做好每一个动作,在那看似短暂却又十分漫长的几分钟里,我丝毫没有半点懈怠,忘记了腰的疼痛,放开了一切纷繁的琐事。我们的集体没有进行过专业的训练,没有过多的体验,但当我们走过主席台前的一霎那,我们向全校师生展现出的却是一个刚强不屈的集体,让所有老师和同学都为之震撼,身在其中的我所能感受到的不仅仅是同学们在为集体荣誉拼搏时的那种坚毅和认真,还有的是那一股强大的团队凝聚力。王钧毅的背影,此时在我的脑海中浮现,那不仅仅代表的是一个男人的活力与自信,更是一种对集体的骄傲与自豪。
这一切的一切无不体现出一个拥有强大力量的集体,我们如同36朵绽放的牡丹花、拥有36颗火热的赤诚心,36种信念幻化为一,为了我们的学校,为了我们的集体,更是为了我们每一个满怀热血的青年们,以刚劲有力的步伐,铿锵有力的呐喊,诠释出我们的伟大理想。
理想就在远方,实现已不再遥远,我们在这样的蓝天下成长,在这样的集体中发展,我们每一位同学在心中,都应树立起一种信念:勇往直前,不屈不挠。你要相信在你的背后有着同样理想的朋友们,会与你同风雨,共患难,伴随你到达理想的彼岸。
努力奋斗吧!我的初三(3)班!我的梦!
最后引用《兄弟连》中的一句话来结束:I‘m not a hero, but I served in a company of hero!