奋斗作文600字
幸福是每个人都渴望的,那幸福是什么?幸福是一个圆满的家庭;幸福是拥有平静而又充实的生活。我相信:只要奋斗,总会得到自己所需的幸福。
曾经有这么一个故事让我深受启发。有一对养蜂夫妇,他们为了蜜蜂能制作出更多的蜂蜜,一年中有八个月奔波在外,只为寻找到有花的地方。两位养蜂人每天都十分辛苦,不管夏天有多热,他们都要站在烈日底下一箱一箱地检查蜂箱;他们每晚只住集装箱,房间也十分简陋。养蜂夫妇努力地奋斗,只为赚到钱后,过上无忧无虑的幸福生活。
看过这两位养蜂人的事例后,我把目光转向了我们的生活。有一次,我陪姐姐出去打工。我们的工作很简单,向来来往往的行人发放传单。起先,我干劲十足,兴奋地和姐姐各自抱着一大堆传单,不知疲倦地东奔西跑,但是预料之外的是没有一个人收下我们的传单。许久,我手上还是有一堆毫无变化的单子。我无奈地把传单放在一旁,垂头丧气地坐着,心想:这么累的活儿还毫无收获,真是竹篮打水——一场空。我眯起眼,看着姐姐孤身一人抱着传单,满头大汗却彬彬有礼地把传单送到每个行人的手中。我看着她忙碌的背影陷入了沉思,渐渐地干劲重新回来了,重新起身与姐姐一起努力着、奔波着。终于,功夫不负有心人。看在我们如此执着地付出,终于迎来了幸福的时刻:一个、两个、三个……络绎不绝的人接受了我们的传单。当我和姐姐拿到工资后,感觉比吃了蜜还甜。通过双手的奋斗和付出,得到相应的回报,这难道不是一件无比幸福的事吗?
幸福是奋斗出来的,只有奋斗,才会感受真实的甜蜜。幸福是奋斗出来的,只有奋斗,才会品味付出的美好。幸福是奋斗出来的,只有奋斗,才会体现人生的价值。