奋斗作文600字
这世界上成功的人有很多他们取得的成功不是白来的,是他们经过多少个日日夜夜奋斗出来的,而你不奋斗一把,怎么能知道自己有多么的优秀。
我们就像是石缝里的花芽,如果不奋斗的生长。就会永远的待在阴暗的石缝底下,虽然这个生长的过程十分困难,可是只要你奋斗一把就可以冲出石缝,开放出这世间最美丽的花朵
记得那是一个星期六的下午,我在做着数学试卷,刚开始我如鱼得水很快就做完了,前面一页可是刚翻过来我就被另一道题给难住了,就像是小鸟被剪断了翅膀不能飞翔,就像是小鱼离开了河水不能生存,就像是花朵离开了土壤,不能再次生长,我如同热锅上的蚂蚁十分着急,这样,我第1次有一种想要放弃的念想,我失去了奋斗的动力,我感觉到前方一片迷茫,不知不觉地停下了脚步,我不禁沉思了起来,我到底为什么而奋斗呢?对呀,是为了什么呢?是为了父母吗?不是是为了老师吗?不是而是为了我自己为了自己的未来而奋斗,我恍然大悟,这世间唯有青春和梦想不能辜负,而青春在于奋斗,梦想也在于奋斗,所以成长过程中需要奋斗,我又拿起了笔总结前面的错误,算了一遍又一遍,我相信只要不放弃就一定能获得成功,爱迪生曾经做过电灯的线路时,实验了1000多次都失败了,他的助理让他不要再次实验了,爱迪生却说我虽然失败1000多次,但我发现了1000多种材料不能通电之后,他又实验了1000多次,终于做出了电灯,所以生命在于奋斗,成功在于奋斗,成长更需要奋斗。
当你感到山重水复疑无路,再奋斗一把就能柳暗花明又一村了是的,在奋斗中我成长了,知道了在绝境时不应该放弃,而是再努力一下,再奋斗一把,说不定就能走出绝境获得成功。