独立的优秀作文
暑假,我去参加了夏令营,在这之前,从来没有离开过爸爸、妈妈,独自一人在外面过夜。在营里,什么事情都要自己做,比如:自己一个睡觉、整理内务、自己照顾自己、各不认识的同学相处。这让我学会了自己的事情自己做。
第一天,我不习惯那里的生活,到了晚上就很想回家,哭着给妈妈打电话,要求妈妈带我回家,可是妈妈却鼓励我说:“宝贝,你要试一试,要尝试在不同的地方和不同的人生活。”教官也说“你总有一天会离开爸爸妈妈,学会独立的。”后来我就想试试,也许我就可以呢。第二天我还是很回家,可是我没有哭了。我也完全投入第二天的活动与游戏,特别是灯塔游戏,是用软软的吸管搭一个牢固的灯塔,一共6组,我们组通过大家的努力得了第4名。
我觉得夏令营不仅好玩,还让我学会了独立。