做一个道德的人作文
道德有很多种类,以下是我的总结:
(1) 不贪小便宜
(2)不做陋习
(3) 不在公共场所干不文明的事等,这种不道得的问题是不能有的。
世博会即将到来,人们的行为有了很大的进步,但是还存在一些细小的问题,不能解决。但有一个人在我眼中永远是有道德的人,他是我的邻居王叔叔。那天是大年夜,我到他的水果摊卖水果的老板。那天我去买水果,可是前忘记带了,我到了他店门口才发现,我哥他打了个招呼,而他却笑眯眯的跟我说:“你呀,真是的,我给你挑一个你先带回去,钱晚上再给我吧。”我疑惑的问“你那么信任我?”“你想想我们做了多少年邻居了,我可以只信任你的。”晚上我把钱给了他便回去睡觉了,可是他发现我多个了1元,还千里迢迢跑到我妈妈单位还,我妈妈让他坐下来喝杯水,他已经走远了,赶着去上班了,我被这种精神所感动了。第二天我去帮助王叔叔一起卡水果摊。这才是有道德的人!