每个人都要做有道德的人。在生活中处处都能体现出道德。尊老爱幼是中华民族的传统美德。有一次我在公交车上,车上挤满了人,有个老奶奶上车了,我看到有个叔叔主动给她让座,这就是道德的具体体现。道德就是在别人有困难的时候,伸出你的援助之手。
2008年5月12日,四川地震的时候,有无数的人捐款捐物,有人还亲自去地震灾区当志愿者帮助灾区人民渡过难关。我和爸爸妈妈也为灾区人民捐款,献出了自己的爱心。在生活中有人经常乱扔烟头和其它垃圾,这是极不道德的。我们见到这种行为要去制止,自己也要遵守道德,不随地乱扔垃圾。另外尽量少用塑料袋,维护大家的环境卫生,也是维护道德。
2008年奥运会期间,北京施行单双号限行。北京人为了支持奥运,少开一天车,虽然自己出行不方便,但是奥运会期间北京的交通畅行,北京的空气质量良好,为运动员提供了很好的竞赛环境,这也是道德的体现。通过以上几个方面,我懂得了要学会道德,我们应该从我做起,从现在做起,对生活时时保持微笑,生活也会还你以微笑。