中秋节赏月的作文400字
今天是农历的八月十五,是传统的中秋节。这一天要赏月吃月饼。我们一家人都静静地等待夜晚的到来。
夜幕降临,今年的月亮是这几年最大最圆的,赶快去看月亮吧。我们兴奋地跑到楼顶。咦,什么也没有,天空中飘着许多云,月亮羞答答地躲在云里,不肯出来。我们只好扫兴而归。
九点左右,妈妈说:“告诉你们一个好消息--月亮出来了!”我们大叫着冲上楼顶。一起看月亮的人有:我们一家人,邻居笔笔和他的妈妈,还有一位叔叔和阿姨。
月亮静静地挂在天空中,用它那温柔的月亮抚摸着大地。此刻,我感觉到整个世界都是安静的。
笔笔拿起望远镜一看:“好大的月亮啊,真想吃一口!”我一把抢过望远镜,真的,月亮好大啊,上面看得一清二楚。那些黑色的原来是月亮表面的火山口。原来月亮上面没有嫦娥和玉兔,那些都是传说。
“吃月饼咯!”妈妈说,“我们来背一首中秋节的古诗,好吗?”我自告奋勇第一个背起了诗“八月十五夜桂子,玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新,至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”妈妈鼓起掌来,可她却背不出来,我赢得了一块月饼。我真高兴啊!
看着天上的明月,吃着香香的月饼,我心里有说不出的高兴。