植树作文300字
3月是植树节。3月是万物复苏,春暖花开的好日子,在3月17日我们去植树。这一天,天气晴朗,我和爸爸从舒服的床起来,准备好工具,就马上出发了。
经过千辛万苦的走路,终于来到了种树的地方,叔叔给了一棵树苗,我们便走上种树的地方,我立刻上去,我去老师那里告诉我来了,之后,我和爸爸找了一个比较远的地方来种树,我看了看树苗,这个树苗没有绿叶,只是个小树,我还没有真正看过。爸爸找了一个好地方之后,我就开始挖,挖着挖着,爸爸看我不行说:“儿子,我来挖,你去打水”。我拿起桶,就去山的半腰和下面的中间的水池去打水,我走着走着看见了靳明宇,靳明宇:“看,这水清澈见底”。“是啊,还像一块无瑕的翡翠”。我开完笑的说:“既然这么清澈,那你多喝几口,顺便解解渴”。“我才不喝呢。”靳明宇一边打水一边说。靳明宇走后,就开始我来打水了,我抓着石头,打了一桶水。打水后,我气喘吁吁,我立刻给小树浇水,然后在和同学们照张像,就结束了。
在这一次植树过程中,我知道了,植物对人类是很重要,我们要保护它们,让地球永远有着新鲜空气。